Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Навага тушеная с овощами и яблоками

Навага, тушенная с овощами и яблоками – праздничный ужин, да и только. Навага сама по себе очень вкусная рыба. Её белое, чуть упругое мясо, обладает ярким ароматом, приятной нежностью, мягкостью. А если приправить навагу овощами с яблоками, тогда действительно получается неподражаемое великолепие вкуса.

Свежая, только что пойманная навага, как и любая другая рыба, самая сочная и невероятно аппетитная. В процессе хранения мясо её становится более плотным, но, тем не менее, вкус рыбы продолжает радовать и приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

Сытную навагу мы будем готовить с овощами и яблоками. Вообще, овощная смесь нужна не для гарнира, а для вкуса. Тушатся все ингредиенты, включая рыбу, в одном сотейнике, поэтому отлично дополняют и насыщают друг друга. Яблоко присутствует в составе не случайно – мы вам посоветуем выбирать именно кислый сорт. Яблоко, подобно лимону, будет придавать приятную кислинку, но сделает это более нежно и деликатно. Более всего такое рыбное блюдо сочетается с домашней лапшой, картофельным пюре, отварным рисом.

Навага тушеная с овощами и яблоками

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: горячее.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • навага – несколько тушек
  • соль
  • душистый молотый перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. navaga-tushenaja-1Рыбу разморозьте, отделите голову и выпотрошите. Хорошо помойте тушки наваги и поскоблите их ножом. Разделите рыбу на большие куски. Среднего размера тушки можно разрезать пополам.
  2. navaga-tushenaja-2Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и пропустите через тёрку с крупными отверстиями. Яблоко кислых сортов помойте, удалите кожицу, плодоножку и семена. Яблочную мякоть порубите на небольшие кусочки.
  3. Измельченный лук, морковь и яблоко – это ароматная и сочная подушка для наваги. В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и начинайте формировать подушку. Сначала разложите по всей поверхности лук, затем яблоко, после него – натёртую морковь. Сверху уложите куски наваги. Хорошо посолите и приправьте душистым молотым перцем. Накройте дружную компанию крышкой и тушите на среднем огне примерно пятнадцать минут.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном – так более равномерно распределяется жар в сковороде, поэтому меньше вероятности, что овощи подгорят.
  5. Пару столовых ложек сметаны разведите половиной стакана кипяченой воды, хорошо перемешайте и залейте навагу. Перемешивать само блюдо не нужно. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить навагу до готовности. Это совсем недолго – еще минут пятнадцать, и можно снимать сковороду с огня.
  6. Аромат от блюда – просто сногсшибательный. Подавайте навагу сразу же, с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Навага тушеная с овощами и яблоками

Хозяйке на заметку:

  • К списку овощной подушки можно добавить корешок петрушки.
  • Украсьте готовое блюдо веточкой зелени либо тертым сыром.
  • Ознакомьтесь с рецептом рыбы хек на овощной подушке в духовке – это тоже вкусно.
Простой и вкусный рецепт наваги с овощами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Утка с яблоками в глазуриГлазированная утка с яблоками и айвой
  • Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками
  • Творожная запеканка с яблоками и красной смородинойТворожная запеканка с яблоками и красной смородиной
  • Винегрет с фасолью и маринованными яблокамиВинегрет с фасолью и маринованными яблоками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Гостья

    Apr 13, 2018 | 19:05

    Отличный, отличный рецепт! Спасибо! Без майонеза, без обжарки, именно то, что я искала. Тушёная рыбка!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.