Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Винегрет с фасолью и маринованными яблоками

Вариаций винегрета превеликое множество и спорить о том, у какой хозяйки рецепт правильней, дело исключительно неблагодарное! Ну а тот факт, что этот овощной салат — блюдо зимних дней, считают очень многие. Вот вариант классического винегрета. В моём доме его подают в основном с селедочкой, а самая вкусная и жирная селедка у нас появляется именно в зимние месяцы. И овощи для винегрета к этому времени уже полежат, доспеют, так сказать, наберутся соков и вдумчивого вкуса. И чем же отличается от такого фундаментального кушанья салат из молодых овощей, только что сорванных с грядки? Именно своей молодостью. Во всем, во вкусе, в текстуре и даже в подаче. Селедка тут совсем не нужна! Этот молодой салат хорош сам по себе. Ну, разве что добавить красной фасоли и немного маринованных… яблок! И отличный будет ужин пригожего денька начала осени! Свежего ароматного хлеба к нему добавить…

Винегрет с фасолью и маринованными яблоками
Категория: салат.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г моркови
  • 100 г маринованных яблок (и еще немного для сервировки и подачи)
  • 50 г репчатого лука (лучше синего салатного или шалота)
  • 50 г свежей красной фасоли нового урожая «Red Kedney»
  • соль и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • кастрюля для варки овощей, небольшой сотейник для варки фасоли и сито
  • емкость для приготовления салата

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Затем слить и промыть. Обсушить и остудить фасоль на сите.
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Сначала по готовности вынуть картофель, затем вынуть морковь и затем доварить свеклу до готовности. Слить остатки воды со свеклы, залить в кастрюлю со свеклой холодной водой на 5 минут и снова слить.
  3. vinegret-fasol-1Овощи остудить и очистить.
  4. vinegret-fasol-2Нарезать все овощи для салата мелким кубиком. Чем мельче кубик нарезки, тем элегантнее и эстетичнее салат. Исключение составляет лук, его лучше нарезать как только возможно мелко. Если огурцы при нарезке выделают излишний рассол, то их лучше отжать перед добавлением салат.
  5. vinegret-fasol-3Сложить все нарезанные овощи в емкость для приготовления салата (кастрлюля, большой салатник), добавить фасоль. Перемешать овощи тщательно. Приправить салат солью, снова перемешать. Заправить салат нерафинированным пахучим подсолнечным маслом. Трех столовых ложек на это количество достаточно, но вкус у каждого свой.
  6. Перед подачей дать постоять салату минут 5-10, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
    Винегрет с фасолью и маринованными яблоками
  7. Подавать салат с сервировкой из маринованных яблок или дополнительных соленых огурчиков. Подать к столу свежий ржаной хлеб. Очень простая рустикальная и очень вкусная трапеза!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Салат с молодым картофелем и огурцомДачный салат с молодым картофелем и огурцом
  • Свекольный салат с нутомСалат с нутом и свеклой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.