Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Селедочное масло

Селедочное масло – это вкусная, нежная и аппетитная паста, которая может использоваться для приготовления бутербродов, роллов из лаваша, смазывания коржей закусочного торта, наполнения тарталеток, яичных половинок.

Селедочное масло еще в советские времена было невероятно популярным. Но не только селедочное. Помню, как мы с папой ходили в рыбный магазин и покупали в бумажных пачках креветочное масло. Это было самое вкусное на тот момент для меня масло. С тех пор я ни разу не пробовала этот продукт в таком чудесном исполнении.

Но как-то на глаза мне попался замечательный рецепт селедочного масла с плавленым сыром и морковью. Я решила попробовать, немного подкорректировала пропорции, и все получилось великолепно. И узнала я тот вкус из детства. Напоминает креветочное масло очень сильно. Рецепт этот выгодный, простой и одновременно универсальный. Выгодный, потому что в состав входят самые доступные ингредиенты. Простой, потому что готовится легко и быстро. Ну, а универсальность рецепта – очевидна. Вкусное селедочное масло подойдет для приготовления бутербродов, роллов, прослойки закусочных блинных тортов; такой пастой можно наполнять корзиночки из песочного теста или вафельные тарталетки. Уверена, рецепт вам понравится и, возможно, вы изобретете свой неповторимый рецепт закуски на основе селедочного масла.

Селедочное масло

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: в блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: около 500 г.

Ингредиенты:

seledochnoe-maslo-1

  • соленая сельдь (филе) – 200 г
  • плавленый сыр – 100 г (1 пачка)
  • сливочное масло – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.

Способ приготовления

  1. seledochnoe-maslo-2Приготовление селедочного масла начнем с того, что сливочное масло (хорошего качества) заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками и отправляем в чашу блендера.
  2. seledochnoe-maslo-3Следом за маслом кусочками режем плавленый сырок и выкладываем его в емкость блендера. Здесь подойдет как мягкий, так и твердый сыр.
  3. seledochnoe-maslo-4Отварную морковь чистим и кусочками отправляем к остальным ингредиентам.
  4. seledochnoe-maslo-5Филе сельди также должно быть порезано. Я приобретаю сельдь в упаковке объемом 200 г в масле без костей. Очень удобно. Но следите, чтобы рыба была свежей. Иначе можно получить неприятный привкус с горчинкой в готовом масле.
  5. seledochnoe-maslo-6Взбиваем все ингредиенты в однородную массу на высокой скорости. Вы увидите, как ваше селедочное масло приобретет приятный цвет, благодаря наличию в составе моркови. А плавленый сырок придаст маслу легкий копченый привкус.
  6. Домашнее селедочное масло готово! Его можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.

Приготовление вкусного селедочного масла своими руками

На заметку:

  • Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите ее фигурно на маленькие кусочки хлеба, крекеры или в тарталетки. Утром намажьте на хлеб и предложите вкусный завтрак семье.
  • Идеально это масло сочетается с черным хлебом и свежим огурцом.
  • Селедочное масло в домашних условиях лучше хранить недолго, поскольку в нем ингредиенты натуральные. Храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не больше пяти дней.
  • Если нужно хранить масло дольше, разделите его, и какую-то часть заморозьте.
  • Любителям острых закусок предлагаем добавить в селедочное масло щепотку черного молотого перца, 1 столовую ложку готового соуса «Сливочный хрен».
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусная праздничная закуска из сельди быстрого приготовленияЗакуска из соленой сельди
  • Полезный и оригинальный салат на основе свеклы и сыраСалат из свеклы с орехами и плавленым сыром
  • Вкусный селедочный паштет своими рукамиСелёдочный паштет
  • Салат ПаучокСалат Паучок из свеклы с маслинами
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Лидия

    мая 23, 2015 | 14:18

    Я большая любительница селёдки, про селёдочное масло слышала, но пробовать его не приходилось. Оказывается, приготовить его в домашних условиях очень легко просто)) Отличный рецепт, для повседневного перекуса, обязательно возьму рецепт на заметку!

    Ответить
  2. Танюшка

    мая 28, 2015 | 16:36

    Довольно интересный рецепт, для любителей селедочки. Мн никогда не доводилось готовить такое масло. Из селедки я иногда делаю фаршмак. Ваш вариант очень интересен, обязательно попробую приготовить. У меня назрел вопрос, а можно ли во время готовки добавить зелень, вчастности петрушку(уж очень я к ней не равнодушна), не испортит ли это вкус?

    Ответить
  3. Светланка

    мая 31, 2015 | 16:46

    Рецепт довольно интересный,но я селедочное масло делаю несколько иначе.Морковь в моем масле отсутствует,так как в нашей семье нет любителей этого корнеплода.Вместо моркови я добавляю зелень(петрушку,укроп,зеленый лучок).Обязательно добавляю базилик-за счет него появляется душистый аромат,и в блендер.Завтракаем бутербродиками с селедочным маслом и все довольны!

    Ответить
  4. Оксана

    Jun 2, 2015 | 23:47

    Делала я селедочное масло, очень вкусно получается. Единственный нюанс, если соблюдать все пропорции, то получается очень много. Если у вас маленькая семья, то за 5 дней все вы не съедите. Я для пробы все положила по половине от рецепта и то вдвоем с мужем мы все не осилили.

    Ответить
  5. Александра

    Jun 10, 2015 | 9:15

    Селедочное масло – отличная намазка для бутербродов, особенно на завтрак. Вкусно есть вприкуску со сладким черным чаем. В массу я добавляю печеное яблоко (без кожицы), получается интересный привкус. Если убрать сливочное масло и добавить немного зелени и несколько отварных желтков, потом зафаршировать половинки яичного белка, то получится новая и вкусная закуска. Можно подать селедочную пасту в тартаретках, украсив кусочками болгарского перца или помидорами черри. Если ее перемешать с домашним майонезом, добавить немного горчицы и лимонного сока, то можно заправить салат с картофелем и соленым огурцом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.