Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Жареный лещ

Речная рыба – отличный продукт с любой точки зрения. Диетичный, полезный, а если его ещё и правильно приготовить, то невероятно вкусный.

Из-за большого количества костей лещ практически всегда используют только для засолки. И не все знают, что жареный лещ на сковороде – это очень вкусно, если, конечно, приготовить его правильно. Корочка получается румяной и хрустящей, а косточки практически не чувствуются.

Имеются несколько тонкостей в приготовлении этой рыбы, о которых я расскажу в рецепте. Если все их учесть во время жарки, то результат будет всегда отличным. Причём, хочу сказать сразу – каких-то секретных ингредиентов в рецепте нет – продукты самые простые и доступные.

Жареный лещ

Информация о рецепте

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

lesh-zhareniy-01

  • лещ некрупный (подлещик) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь специй для рыбы – щепотка
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. lesh-zhareniy-02Для такого блюда понадобятся свежие лещи средних размеров или другая любая костлявая рыба. Очистите лещей от чешуи, вытащите кишки и не забудьте удалить жабры.
  2. lesh-zhareniy-03С каждой стороны рыбки делайте острым ножом насечки вдоль спины. Таким образом, вы обнажаете кости, и после жарки они не будут ощущаться. Помните, этот приём мы уже применяли при жарке карасей.
  3. lesh-zhareniy-04Смесь ароматных специй придаст пикантный привкус. Вы можете использовать любые пряности и сухие травы по своему вкусу.
  4. lesh-zhareniy-05Посыпайте лещей специями и солью, на 15 минут оставьте для маринования.
  5. lesh-zhareniy-06Обваляйте леща в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка и готовности.
  6. lesh-zhareniy-07Готовую рыбу выкладывайте сначала на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  7. Жареный лещЖареные лещи будут ещё вкуснее, если подать их с соусом. Для примера можно сделать майонезно-сметанный соус с добавлением кислых огурцов или киви.

Вкусный лещ, жаренный с приправами на сковороде.
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная рыба с помидорами и лукомТушеная рыба с помидорами и луком
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
  • Рассыпчатый куриный плов из бурого риса в мультаваркеПлов с куриным филе и коричневым рисом в мультиварке
  • Картофельная запеканка с тефтелями и вялеными помидорамиКартофельная запеканка с тефтелями
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.