Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Приправа к рыбе

Сухая молотая приправа на основе корня петрушки, моркови, лука, зелени и цедры лимона призвана не только улучшить вкус рыбного блюда, но и обогатить его аромат. Способ приготовления рыбной приправы отличается простотой и небольшими временными затратами.

Рыба – это продукт, который пользуется популярностью не только у тех, кто любит вкусно поесть, но еще и у тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового способа питания. Ее рекомендуют даже маленьким деткам! И все бы было прекрасно, если бы не одно «но» – неприятный специфический запах рыбы: морской или речной, способен отбить всякое желание ее готовить и дегустировать. Именно для того, чтобы от него избавиться, мы и приобретаем всевозможные сухие приправы для рыбы. Они стоят денег, но их состав иногда оставляет желать лучшего.

Но есть способ приготовить приправу к рыбе в домашних условиях из подручных продуктов, так почему же им не воспользоваться, если все необходимые ингредиенты стоят недорого?!

Приправа к рыбе

Информация о рецепте

Категория: приправы.

Способ приготовления: сушка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

rybnaja-priprava-01

  • лимон – 1
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень сельдерея – 1 пучок
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. rybnaja-priprava-02Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.
  2. rybnaja-priprava-03Лимон ошпарьте кипятком и срежьте с него кожуру, стараясь не подрезать вместе с белой прослойкой – она очень горчит.
  3. rybnaja-priprava-04Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Для приправы лучше всего выбирать не сочные сорта моркови, чтобы она быстрее просушивалась. Лимонную кожуру нарежьте брусочками.
  4. rybnaja-priprava-05На пергаментной бумаге разместите натертые морковь, петрушку и лимонную нарезку. Переместите бумагу на противень и поставьте его в духовой шкаф на 1 час при 100 градусах С. Обязательно оставьте дверцу духовки полуоткрытой и не забудьте через 30 минут слегка помешать ингредиенты на противне. Если у вас современная духовка с конвекцией, то дверцу открывать не надо, там всё продумано для сушки.
  5. rybnaja-priprava-06Высушенные продукты очень теряют в массе. Снимите лист бумаги с противня.
  6. rybnaja-priprava-07Нарежьте лук мелкими кубиками, и измельчите зелень сельдерея. Выложите на бумагу и поместите на противень. Сушите такое же количество времени, придерживаясь таких же рекомендаций.
  7. rybnaja-priprava-08Зелень сохнет быстрее, поэтому она будет готова через 30 минут, но обязательно дайте высохнуть и луковой нарезке, чтобы ваша приправа была полностью сухой.
  8. rybnaja-priprava-09Поместите в емкость кухонного комбайна сначала высушенные овощи и цедру лимона.
  9. rybnaja-priprava-10Затем добавьте сушеный сельдерей и лук.
  10. rybnaja-priprava-11Всыпьте соль и измельчите все содержимое в порошок.
  11. rybnaja-priprava-12Какие гранулы вам больше нравятся – столько и измельчайте. Для ухи приправу можно оставить крупного размера. Для фаршировки и запекания – чуть мельче.
  12. Высыпьте полученную специю на лист бумаги – от нее исходит невероятный аромат сельдерея и лимона.
  13. Поместите специю в баночку и доставайте по мере надобности.

Приправа к рыбе своими руками из цедры лимона, овощей и зелени

Хозяйке на заметку:

  • Дополнительными ингредиентами молотой приправы к рыбе могут стать сушеный в микроволновке укроп и базилик.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Буженина из свиного окорокаБуженина из свиного окорока с чесноком и пряными травами
  • Мясные немецкие котлеты с лукомБулеты - немецкие котлеты с луком и тмином
  • Запекаем вкусно курицу в духовке по домашнему рецептуКурица, запеченная в духовке с майонезом и приправой
  • Борщ с домашней сушеной свекольной приправойБорщ с домашней сушеной свекольной приправой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Dec 9, 2015 | 17:48

    Приправа готовится просто и получается очень ароматной. Я сделала двух видов: с лимоном для рыбы и без цитруса для первых и вторых блюд. Зелень сельдерея можно заменить корнем, а также дополнить пастернаком. Вместо лимона можно положить апельсин, тогда получится оригинальная специя для свинины и птицы.

    Ответить
  2. Мария

    Jan 8, 2016 | 7:08

    Готовлю рыбу и приправы к ней часто, очень стараюсь разнообразить меню, удивляю семью различными блюдами: ухой, жареной и тушёной рыбкой, рыбными котлетками, иногда даже занимаюсь маринованием и засолкой рыбы.
    В кулинарии, просто необходимо учитывать, что тушеная, вареная рыба отдаёт свой аромат сильнее, чем жаренная рыба. Именно по-этому я уверена, что для разных видов приготовления, нужны разные приправы для рыбы, мало того, разные виды обитателей водных глубин, по-разному реагируют на различные “травушки-муравушки”.
    Сейчас придерживаюсь примерно таких вкусовых предпочтений нашей семьи:
    Форель и семга – преобладают шафран, петрушка;
    Карп и сазан – преобладают петрушка, сельдерей;
    Дорадо и сибас – добавляем базилик и шалфей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.