Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Сушка укропа на зиму в микроволновой печи

Этот способ заготовки укропа на зиму можно отнести к категории "новомодных", поскольку он существует не так давно. Еще несколько лет назад укроп сушили по старинке, на солнечном подоконнике, и этот процесс занимал не менее 3-х дней.

Современные хозяюшки предпочитают все-таки находить способы попроще да побыстрее, вот и сушка укропа стала процессом, занимающим всего несколько минут от начального момента и до готового результата. Дело в том, что микроволновая печь способна за пару минут абсолютно испарить жидкость из пучка укропа, при этом специя сохраняет свой цвет. Как вы уже догадались, мы будем сушить укроп в микроволновке.

ukrop-microwave-8

Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

ukrop-microwave-1

  • 120-150 г свежего укропа
  • бумажные салфетки.

Способ приготовления

  1. ukrop-microwave-2Пучок укропа следует тщательно помыть в большом количестве холодной проточной воды, а затем стряхнуть воду и промокнуть зелень бумажной салфеткой.
    Отделяем стебли от нежной зелени укропа. Стебли больше не понадобятся. Их не обязательно выбрасывать. Такие сочные стебли могут пригодиться во время приготовления бульонов или первых блюд. Просто варите их целиком вместе с супом, а затем извлеките из готового блюда. Польза и аромат от них останутся в кастрюле.
  2. ukrop-microwave-3Тарелку следует застелить бумажными салфетками (в два слоя), а поверх салфеток выложить укроп. Затем накроем его еще одним слоем салфеток и отправим в микроволновую печь. Сушим укроп на максимальной мощности в течение 2-х минут. Если вы заготавливаете большое количество укропа, то лучше разбить его на порции, тогда можно будет не сомневаться в качестве результата.

    Совет: при первой сушке опытным путём определите время для своей микроволновки. Оно может немного отличаться.

  3. ukrop-microwave-4Примечательно, что сушеный укроп сохранил свой первоначальный яркий цвет.
  4. ukrop-microwave-5Готовый сушеный укроп перекладываем с салфетки на разделочную доску. Он стал настолько хрупкий, что его можно измельчить не только ножом, но и руками, потерев веточки между ладоней.
  5. Готовый сушеный укроп на зиму перекладываем в стеклянную или жестяную банку и храним в сухом месте (на кухонной полке) до востребования.

ukrop-microwave-6
Укроп в микроволновке

Автор: Елена Золотухина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
8
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Молодой картофель с шампиньонами и укропомМолодой картофель с шампиньонами и укропом
  • Запеченная семга под укропным соусомЗапеченная семга под укропным соусом
  • Быстрые маринованные кабачки с укропомБыстрые маринованные кабачки с укропом
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Юнона

    Oct 13, 2015 | 5:18

    Сколько хранить такой сушеный укроп можно? И в чем лучше – в полиэтиленовых пакетах, в стеклянных банках? Я обычно заготавливала укроп чуть иначе – промывала, потом просто крошила мелко, рассовывала по маленьким пакетам и в морозилку. На пол-зимы хватало – суп сварить, рагу заправить. Точно так поступала с петрушкой. Конечно, сельдерей, допустим, или черемшу в морозильнике не сохранишь в первозданном состоянии. Но укроп с петрушкой вполне. В любом случае удобный способ засушивать зелень.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 13, 2015 | 7:51

      Да хоть целый год хранить, а то и два. Засыпать в чистую сухую банку или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Плотно закрыть крышкой. Убрать в темное место.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.