Самый простой способ сохранить укроп – высушить его. Здесь речь идёт не о пучке укропа, который уйдёт в салаты и прочие блюда, а о массовой заготовке урожая.
Молодой зеленый укроп хорошо вымыть. Далее рассортировать на 3 части – зелень, стебли, корни с мусором и сорняками. Берём одно растение. Обрываем зеленые листья и укладываем на полотенце сушиться. От стеблей отрываем корни и выбрасываем. Сами стебли фасуем по пакетам или заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в морозилку. Будете варить мясной бульон или говяжий язык, не забудьте добавить укропные стебли для аромата. У совсем молодого укропа без сформировавшегося стебля просто отрезаем корни ножом.
Листья укропа равномерно раскладываем на полотенце и сушим несколько часов. Как только влага уйдёт и укроп начнёт увядать, нарежьте его длиной около 1 см. Равномерно выложите на чистую бумагу. Сушите в сухом месте, желательно на сквозняке, но ни в коем случае не на солнце. Укроп периодически ворошите.
Высушенный укроп расфасуйте по стеклянным банкам, сильно не утрамбовывайте. Плотно закройте крышками. Храните в тёмном месте.
Станьте первым!