Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Сушеный укроп

Самый простой способ сохранить укроп – высушить его. Здесь речь идёт не о пучке укропа, который уйдёт в салаты и прочие блюда, а о массовой заготовке урожая.

Молодой зеленый укроп хорошо вымыть. Далее рассортировать на 3 части – зелень, стебли, корни с мусором и сорняками. Берём одно растение. Обрываем зеленые листья и укладываем на полотенце сушиться. От стеблей отрываем корни и выбрасываем. Сами стебли фасуем по пакетам или заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в морозилку. Будете варить мясной бульон или говяжий язык, не забудьте добавить укропные стебли для аромата. У совсем молодого укропа без сформировавшегося стебля просто отрезаем корни ножом.

Укроп

Листья укропа равномерно раскладываем на полотенце и сушим несколько часов. Как только влага уйдёт и укроп начнёт увядать, нарежьте его длиной около 1 см. Равномерно выложите на чистую бумагу. Сушите в сухом месте, желательно на сквозняке, но ни в коем случае не на солнце. Укроп периодически ворошите.

Высушенный укроп расфасуйте по стеклянным банкам,  сильно не утрамбовывайте. Плотно закройте крышками. Храните в тёмном месте.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Заморозка для борща смеси из зелени и овощейЗаморозка борщевой заправки на зиму
  • Огуречный детокс-коктейль с редисомОгуречный детокс-коктейль с редисом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.