Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Заморозка

Заморозка борщевой заправки на зиму

Начинается моя любимая пора – сезон витаминных трав и овощей. Стараюсь не пропускать этот период и заготовить на зиму всё, что пригодится. Один из моих любимых рецептов - замороженная зелень для борща.

Ну какой же ароматный борщ без свекольной ботвы?! Если вы никогда не пробовали приготовить это первое блюдо с ее участием, то вы многое упустили! Именно в листьях, а не корнеплодах, концентрация полезных веществ очень высока. Недаром же на Руси в весенне-летний сезон первые блюда готовились исключительно из ботвы: свекольники, борщи, окрошки и ботвинья.

Чтобы целый год можно было наслаждаться нежным вкусом зелени в приготовленных блюдах, заготовьте ее весной, заморозив в пакетах или емкостях, когда она в самом соку. Такая борщевая заправка придаст вашему первому блюду неимоверный аромат, так что готовьте ее, не раздумывая!

В заготовке разнообразных заморозок на зиму мне помогает большой холодильник Liebherr с довольно вместительной морозильной камерой. Без него я бы не справилась. И не смогла бы вас радовать таким количеством рецептов различных замороженных овощей, фруктов и зелени.

Заморозка борщевой заправки на зиму

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: заготовка.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

zamorozka-4-borsha-1

  • свекольная ботва – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. zamorozka-4-borsha-2Свекольную ботву промойте в проточной воде, ошпарьте кипятком и нарежьте лентами, стебли – кусочками. Всё переложите в глубокую емкость.
  2. zamorozka-4-borsha-3Вымытые стебли зеленого лука нарежьте кружочками и добавьте в ту же емкость. По желанию можно добавить и несколько зеленых стрелок чеснока. В продаже их не бывает, как и свекольной ботвы. Но у нас есть огород.
  3. zamorozka-4-borsha-4Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кубиками. Отправьте к остальной нарезке. По желанию для ускорения процесса этот овощ можно натереть на терке с крупными ячейками.
  4. zamorozka-4-borsha-5Промойте зелень укропа и петрушки и измельчите их. Всыпьте в емкость.
  5. zamorozka-4-borsha-6Перемешайте все содержимое емкости, но не солите – соль спровоцирует сокоотделение борщевой смеси.
  6. Выложите нарезку в подготовленные пакеты или емкости, упакуйте их и поместите в морозильную камеру вашего любимого холодильника.
  7. Доставайте заготовку в зимний период для приготовления вкусного борща.

Заморозка для борща смеси из зелени и овощей

Хозяйке на заметку:

  • Перечень ингредиентов этой замороженной борщевой заправки можно смело менять по своему усмотрению, добавляя любую другую зелень или компоненты. Например, болгарский перец кубиками или спаржевую фасоль. А можно заморозить эти овощи отдельно, но не забыть добавить их в первое блюдо при приготовлении.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Мойка SmegКупить мойку для кухни и получить долговечность изделия – все это можете у нас
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Александра

    Sep 12, 2016 | 18:17

    Такая смесь незаменима в зимний период! Всего пару ложек зелени с ботвой и овощами способны облагородить любой суп, бульон, рагу и даже кашу (рисовую, гречневую, а также кускус или булгур). Я сделала еще одну овощную смесь на зиму, чтобы приготовить безумно вкусный рис с овощами, омлет и различные картофельные запеканки. Болгарский перец двух цветов, твердый помидор, цуккини я порезала мелким кубиком, бросила измельченную зелень, молодой горошек. Заготовка получилась очень красочной, поэтому кушанья выйдут не только вкусными, полезными, витаминными, но и красивыми.

    Ответить
  2. Аватар

    Раиса

    Nov 8, 2016 | 11:25

    Недавно готовила борщ со свекольной заправкой (овощ сварила, натерла, соединила с жареным луком и морковью, протушила со специями в небольшом количестве воды, поместила в банки и закатала). Вовремя вспомнила про эту смесь зелени. Первое блюдо получилось очень ароматным и аппетитным на вид, несмотря на то, что свекла немного потеряла цвет. Ботва придала интересное послевкусие, но ее нежелательно переваривать. Если нет огорода, можно договориться с продавцами, которые торгуют домашними овощами. Такую заправку рекомендую использовать для приготовления зеленого борща.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.