Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Селёдка по-корейски

Сельдь, замаринованная по-корейски с морковью, станет вашей любимой рыбой, если вы воспользуетесь моим рецептом. Подавать закуску рекомендую с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Сельдь – частый спутник русского застолья. Но зачастую мы привыкли употреблять селедку обычного посола, сделанную в солёном рассоле или копченую из магазина. Но можно замариновать самим эту рыбу по-корейски, с добавлением морковки, лука, томатного соуса и горчицы. Обязательно нужно включить в список ингредиентов нерафинированное подсолнечное масло и уксус, чтоб рыба получилась ароматной и на вкус приятной. Хранится такая сельдь по-корейски только в стеклянной посуде. Пластиковые контейнеры отложите в сторону, они нам не понадобятся.

Селёдка по-корейски

Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: разделка рыбы и нарезка овощей.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 шт.
  • лук белый салатный -1 головка
  • морковка сладкая -1/2 шт.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • горчица «Дижонская» в зернах – 1 ч. л.
  • специи для рыбы, кунжут – по вкусу
  • соль мелкая йодированная – 1 ч. л.
  • масло нерафинированное подсолнечное – 3 ст. л.
  • уксус 9 % – 3 ст. л.
  • сахар обычный- 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. seledka-po-koreyski-01Покупаем свежемороженую сельдь. Подойдет и сельдь сухой заморозки либо свежая, которую в продаже можно чаще увидеть на Севере России. Лучше разморозить рыбу заранее. Селедку хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем.
  2. seledka-po-koreyski-02Снимаем с нее шкуру, отрезаем голову, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. Подробнее о разделке сельди смотрите здесь https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html. Молоки или икру откладываем в миску, остальное выбрасываем. Внутри и снаружи рыбу снова протрите бумажным полотенцем.
  3. seledka-po-koreyski-03Отделяем у селедки филе от хребта, удаляем плавники, мелкие кости тоже по возможности убираем.
    Филе селедки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем в миску, где лежат молоки.
  4. seledka-po-koreyski-04Головку лука, желательно салатного сорта, нарезаем полукольцами. Морковку трем с помощью терки для корейской моркови. Высыпаем овощи к филе сельди.
  5. seledka-po-koreyski-05Добавляем соль, семена кунжута, немного специй для рыбы, горчицу « Дижонскую» зернами, томатный соус, уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Лучше брать домашнее растительное масло, купленное на рынке, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом. Если томатного соуса у вас нет, подойдёт и кетчуп или томатная паста, но только в меньшем количестве, примерно в два раза.
  6. seledka-po-koreyski-06Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в миске и добавляем немного сахара, снова перемешиваем.
  7. seledka-po-koreyski-07Складываем селедку по-корейски в пол литровую стеклянную банку.
  8. Банку с сельдью закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если рыбу вы мариновали утром, ее можно употреблять уже через 5 часов.
    Селедка по-корейски – прекрасная закуска и хорошая вариация обычной слабосоленой сельди. Идеально сочетается с отварным картофелем, подойдет и для приготовления аппетитного бутерброда.

Маринуем сельдь по-корейски с нерафинированным маслом и томатом
Селёдка по-корейски

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Dec 24, 2016 | 18:51

    Сельдь с томатным соусом и горчицей прекрасно сочетается, приобретает оригинальное послевкусие. На основе такой закуски можно приготовить массу вкусных салатов.
    Сладкий перец порезать соломкой, добавить тонкие ломтики красного помидора, дополнить зеленым луком.
    Можно поджарить кубики отварного картофеля, мелко порезать яблоко и маринованный огурец, добавить ароматную сельдь, положить ложку домашнего майонеза.
    А какая «Шуба» получается с такой рыбкой! Невозможно оторваться от тарелки!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.