Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Слабосоленая сёмга для роллов и салатов

В засоленной красной рыбе много полезных и нужных организму человека минералов, витаминов и жиров. Особенно хороша в этом плане семга слабосоленая, которую совсем несложно сделать дома.

Если часто дома готовите разнообразные роллы или суши, то для них наверняка используете малосольную сёмгу. Многие покупают уже готовую рыбу. Я предпочитаю мариновать сёмгу в домашних условиях. Получается очень вкусная и более дешёвая, чем магазинная. Такая рыбка подойдёт не только для роллов – бутерброды, салаты и другие блюда тоже получаются замечательными.

Мне способ засолки кусочками нравится больше, чем многие другие, так как это не только экономно, вкусно, просто, но и очень быстро. На всё тратится лишь несколько минут. Правда, придётся подождать пару часов, чтобы сёмга впитала соль.

Слабосоленая сёмга для роллов и салатов

Информация о рецепте

Категория: рыбные блюда.

Способ приготовления: засолка.

Общее время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

semga-slabosolenaja-1

  • свежемороженые кусочки сёмги (без кости) – 250 г
  • морская соль – 1 ст. л.
  • сахар – щепотка
  • маринованный имбирь (нарезанный) – 1 ст. л.
  • перец чили – по желанию.

Способ приготовления:

  1. semga-slabosolenaja-2Для засолки возьмите сёмгу или любую другую красную рыбу. Она может быть охлаждённой или свежемороженой в брикетах. Такая обычно дешевле, чем целая охлаждённая, тем более в блюдах она используется в нарезанном виде.
  2. semga-slabosolenaja-3Перед тем как посолить, разморозьте сёмгу, ополосните под проточной водой и переложите в глубокую миску. Для засолки или маринования используйте крупную морскую соль.
  3. semga-slabosolenaja-4Всыпьте горсть соли и щепотку сахара для пикантности и придания нежного вкуса. Добавьте нарезанный маринованный имбирь. Если рыбу солите не для суши, то этот ингредиент не обязателен. Перемешайте содержимое миски.
  4. semga-slabosolenaja-5Накройте всё пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Уже через 2 часа можно делать роллы или другие блюда с её использованием. Если хочется быстрее, то оставьте посуду с кусочками рыбы просто на столе – готово будет через час.
  5. Храните малосольную сёмгу в закрытой ёмкости в холодильнике до одной недели, хотя у нас она съедаться сразу.

Быстрая засолка семги кусочками в домашних условиях
С уважением Эльби.

Хозяйке на заметку:

  • Срок хранения засоленной таким способом рыбы можно продлить, если отправить её в морозилку. Только не забудьте добавить немного растительного масла – сёмга сохранит свой цвет и аппетитный внешний вид.
  • А вот и рецепт – роллы с семгой и авокадо.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Роллы с семгой и авокадоРоллы с семгой и авокадо
  • РоллыКак готовить роллы филадельфия в домашних условиях
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Mar 31, 2016 | 16:23

    Рыба прекрасно подходит к роллам и феликсам. Маринованный имбирь придает особое послевкусие. Вместо перца чили можно добавить соус «Чили гарлик», влить пару капель соевого соуса.
    Можно замариновать рыбу в рассоле. Довести до кипения воду с сахаром, солью, приправой «смесь пяти перцев» и коньяком. Остудить и залить кусочки рыбы, поставить груз. Если волокна уплотнились и приобрели характерный цвет, значит продукт готов к употреблению.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.