Если часто дома готовите разнообразные роллы или суши, то для них наверняка используете малосольную сёмгу. Многие покупают уже готовую рыбу. Я предпочитаю мариновать сёмгу в домашних условиях. Получается очень вкусная и более дешёвая, чем магазинная. Такая рыбка подойдёт не только для роллов – бутерброды, салаты и другие блюда тоже получаются замечательными.
Мне способ засолки кусочками нравится больше, чем многие другие, так как это не только экономно, вкусно, просто, но и очень быстро. На всё тратится лишь несколько минут. Правда, придётся подождать пару часов, чтобы сёмга впитала соль.
Информация о рецепте
Категория: рыбные блюда.
Способ приготовления: засолка.
Общее время приготовления: 2 ч
Ингредиенты:
- свежемороженые кусочки сёмги (без кости) – 250 г
- морская соль – 1 ст. л.
- сахар – щепотка
- маринованный имбирь (нарезанный) – 1 ст. л.
- перец чили – по желанию.
Способ приготовления:
Для засолки возьмите сёмгу или любую другую красную рыбу. Она может быть охлаждённой или свежемороженой в брикетах. Такая обычно дешевле, чем целая охлаждённая, тем более в блюдах она используется в нарезанном виде.
Перед тем как посолить, разморозьте сёмгу, ополосните под проточной водой и переложите в глубокую миску. Для засолки или маринования используйте крупную морскую соль.
Всыпьте горсть соли и щепотку сахара для пикантности и придания нежного вкуса. Добавьте нарезанный маринованный имбирь. Если рыбу солите не для суши, то этот ингредиент не обязателен. Перемешайте содержимое миски.
Накройте всё пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Уже через 2 часа можно делать роллы или другие блюда с её использованием. Если хочется быстрее, то оставьте посуду с кусочками рыбы просто на столе – готово будет через час.
- Храните малосольную сёмгу в закрытой ёмкости в холодильнике до одной недели, хотя у нас она съедаться сразу.

С уважением Эльби.
Хозяйке на заметку:
- Срок хранения засоленной таким способом рыбы можно продлить, если отправить её в морозилку. Только не забудьте добавить немного растительного масла – сёмга сохранит свой цвет и аппетитный внешний вид.
- А вот и рецепт – роллы с семгой и авокадо.
Жасмин
Рыба прекрасно подходит к роллам и феликсам. Маринованный имбирь придает особое послевкусие. Вместо перца чили можно добавить соус «Чили гарлик», влить пару капель соевого соуса.
Можно замариновать рыбу в рассоле. Довести до кипения воду с сахаром, солью, приправой «смесь пяти перцев» и коньяком. Остудить и залить кусочки рыбы, поставить груз. Если волокна уплотнились и приобрели характерный цвет, значит продукт готов к употреблению.