Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Пеленгас тушеный с морковью и луком

Тушеные кусочки пеленгаса с луком и морковкой – замечательный способ разнообразить ежедневное меню недорогим и аппетитным кушаньем.

Рыбные блюда всегда пользовались популярностью. Ведь они не только вкусны, но и полезны, если, конечно, приготовить правильно. Предлагаю вам очередное простейшее блюдо – пеленгас с овощами. Никаких дорогих продуктов и специй. Только рыба тушеная с морковью и луком, соль и перец. Вот это натурально и очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Пеленгас является доступной по цене рыбой. Он часто попадается на глаза на рыбных рынках, особенно в сезон. А сезоном пеленгаса считается весна, конец лета и осень. Чтобы позаботиться о рыбном меню на зиму, можно заморозить его впрок. И получать удовольствие от полезных и вкусных блюд в течение года.

Если нет пеленгаса, то подойдёт и любая другая рыба, например, минтай, хек или скумбрия.

Пеленгас тушеный с морковью и луком

Информация о рецепте

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

pelengas-tusheniy-1

  • рыба пеленгас –1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. pelengas-tusheniy-2На дно кастрюли выкладываем половину измельчённых кружочками лука и моркови.
  2. pelengas-tusheniy-3Разрезанную на куски рыбу выкладываем поверх овощей. Солим и перчим по вкусу.
  3. pelengas-tusheniy-4Сверху равномерно распределяем остальные овощи. Бросаем душистый перец и лавровый лист.
  4. pelengas-tusheniy-5Заливаем водой, чтобы слегка покрывалось содержимое кастрюли.
  5. pelengas-tusheniy-6Добавляем растительное масло. Я использую рафинированное без запаха. Оно идеально подходит для любого блюда. Ставим на огонь. Когда закипит жидкость, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 40 минут.
  6. pelengas-tusheniy-7Вот и готов вкусный и полезный тушеный пеленгас. Мясо рыбы получается очень нежное и сочное. Морковь с луком придают блюду приятный сладкий оттенок. Такая еда придется по вкусу как взрослым, так и детям. Включать это рыбное блюдо можно и в диетическое меню, так как его калорийность очень низкая – около 120 ккал.
  7. Подавайте такую рыбу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Тушеный пеленгас с морковью и луком

Хозяйке на заметку:

  • Пеленгас – это довольно крупная рыба, которая относится к разновидности кефалевых. Она обитает в морях и водоемах. Живет в любых погодных условиях. Тушка может иметь длину больше метра, а вес около десяти килограммов и даже больше.
  • Особенностью этой рыбы является небольшое количество костей. Поэтому данный морепродукт часто включают в детский рацион.
  • Пеленгас – это источник легкоусваиваемого белка, а также ненасыщенных жирных кислот. Мясо этой рыбы является низкокалорийным и уместным в диетическом питании.
  • Вкусно эту рыбу можно приготовить также в горшочках или в мультиварке. Кстати, вот рецепт https://na-vilke.ru/pelengas-v-duxovke-v-rukave.html запеченного пеленгаса в духовке в рукаве. Попробуйте так приготовить в следующий раз.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пеленгас, запеченный целиком в духовкеПеленгас в духовке в рукаве
  • Жареные пирожки с красной рыбой и рисомПирожки с рисом и рыбой
  • Готовим вкусные рыбные тефтели в духовкеРыбные тефтели в духовке
  • Треска, запечённая с овощами в фольге.Треска с картошкой и луком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.