Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Пеленгас тушеный с морковью и луком

Тушеные кусочки пеленгаса с луком и морковкой – замечательный способ разнообразить ежедневное меню недорогим и аппетитным кушаньем.

Рыбные блюда всегда пользовались популярностью. Ведь они не только вкусны, но и полезны, если, конечно, приготовить правильно. Предлагаю вам очередное простейшее блюдо – пеленгас с овощами. Никаких дорогих продуктов и специй. Только рыба тушеная с морковью и луком, соль и перец. Вот это натурально и очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Пеленгас является доступной по цене рыбой. Он часто попадается на глаза на рыбных рынках, особенно в сезон. А сезоном пеленгаса считается весна, конец лета и осень. Чтобы позаботиться о рыбном меню на зиму, можно заморозить его впрок. И получать удовольствие от полезных и вкусных блюд в течение года.

Если нет пеленгаса, то подойдёт и любая другая рыба, например, минтай, хек или скумбрия.

Пеленгас тушеный с морковью и луком

Информация о рецепте

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

pelengas-tusheniy-1

  • рыба пеленгас –1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. pelengas-tusheniy-2На дно кастрюли выкладываем половину измельчённых кружочками лука и моркови.
  2. pelengas-tusheniy-3Разрезанную на куски рыбу выкладываем поверх овощей. Солим и перчим по вкусу.
  3. pelengas-tusheniy-4Сверху равномерно распределяем остальные овощи. Бросаем душистый перец и лавровый лист.
  4. pelengas-tusheniy-5Заливаем водой, чтобы слегка покрывалось содержимое кастрюли.
  5. pelengas-tusheniy-6Добавляем растительное масло. Я использую рафинированное без запаха. Оно идеально подходит для любого блюда. Ставим на огонь. Когда закипит жидкость, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 40 минут.
  6. pelengas-tusheniy-7Вот и готов вкусный и полезный тушеный пеленгас. Мясо рыбы получается очень нежное и сочное. Морковь с луком придают блюду приятный сладкий оттенок. Такая еда придется по вкусу как взрослым, так и детям. Включать это рыбное блюдо можно и в диетическое меню, так как его калорийность очень низкая – около 120 ккал.
  7. Подавайте такую рыбу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Тушеный пеленгас с морковью и луком

Хозяйке на заметку:

  • Пеленгас – это довольно крупная рыба, которая относится к разновидности кефалевых. Она обитает в морях и водоемах. Живет в любых погодных условиях. Тушка может иметь длину больше метра, а вес около десяти килограммов и даже больше.
  • Особенностью этой рыбы является небольшое количество костей. Поэтому данный морепродукт часто включают в детский рацион.
  • Пеленгас – это источник легкоусваиваемого белка, а также ненасыщенных жирных кислот. Мясо этой рыбы является низкокалорийным и уместным в диетическом питании.
  • Вкусно эту рыбу можно приготовить также в горшочках или в мультиварке. Кстати, вот рецепт https://na-vilke.ru/pelengas-v-duxovke-v-rukave.html запеченного пеленгаса в духовке в рукаве. Попробуйте так приготовить в следующий раз.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пеленгас, запеченный целиком в духовкеПеленгас в духовке в рукаве
  • Жареные пирожки с красной рыбой и рисомПирожки с рисом и рыбой
  • Готовим вкусные рыбные тефтели в духовкеРыбные тефтели в духовке
  • Треска, запечённая с овощами в фольге.Треска с картошкой и луком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.