Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиной стейк в соусе из черной смородины

Стейк из свинины – лучшая еда с любой точки зрения. И готовиться быстро, и получается вкусно, и есть где разгуляться фантазии – существует масса вариантов приготовления, среди которых немало достаточно оригинальных.

Хотите приготовить необычный свиной стейк для праздничного застолья или семейной трапезы? Пожарьте стейк из свинины на сковороде в пюре из черной смородины. Получится сочное, яркое и очень вкусное мясо. Приготовить соус не составит труда. В него можно по желанию добавить не только соевый соус, который сделает блюдо еще ярче и насыщенней, но и немного красного вина.

Свинина идеально сочетается с ягодами и фруктами с кислинкой. Подтверждением тому является рецепт запеченной свинины в сливовом соусе. Поэтому часто из них готовят кисло-сладкие подливки к этому мясу.

Свиной стейк в соусе из черной смородины

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

svinina-smorodina-1

  • свиной карбонад – 400 г
  • смородина черная – ½ ст.
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • растительное масло
  • перец, соль
  • сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. svinina-smorodina-2Промываем и перебираем ягоды смородины. Взбиваем блендером до образования однородной массы.
  2. svinina-smorodina-3Выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом это пюре. Доводим его до кипения и добавляем соевый соус. Туда же кладём немного сахара. Пробуем, чтобы соус получился кисло-сладким. Можно приправить перцем.
  3. svinina-smorodina-4Когда содержимое сковороды закипит, выкладываем в него стейки из свинины толщиной около 3 см. Не солим и не перчим. Жарим с одной стороны минуты 4 до образования румяной корочки и прожарки наполовину.
  4. svinina-smorodina-5Переворачиваем на обратную сторону и теперь уже приправляем солью и перцем. Жарим еще минуты 3 или 4.
  5. Подаем свиной стейк в горячем виде, украсив ягодами черной смородины.

Свиной стейк, жаренный в соусе из ягод черной смородины

Хозяйке на заметку:

  • Можно делать это блюдо по-другому. Сделать отдельно соус, доведя его до кипения в маленьком сотейнике или кастрюле. И пожарить стейк из свинины на сковороде гриль. Затем все это соединить. Выложить мясо, и полить получившимся соусом.
  • Соус из черной смородины не подается, так как он использовался лишь для пропитки мяса в процессе жарки, и утратил свою прелесть. Однако на поверхности все же осталось немного пригодного соуса – его можно выложить на мясо, таким образом, украсив блюдо. Обязательно оформим сверху еще и свежими ягодами.
  • Свиной стейк можно отлично обжарить не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого нужно сделать соус на режиме «Жарка» или «Выпечка», а затем выложить куски мяса на него. Готовить на том же режиме приблизительно такое же время, как и на сковороде.
  • Если вы не любите свинину, ее можно заменить говядиной (вырезкой) и приготовить говяжий стейк в смородиновом соусе.
Свиной стейк в соусе из черной смородины
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Вкусный свиной стейк на скорую рукуСтейк из свинины на сковороде гриль
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 28, 2016 | 18:02

    Смородина со свиным стейком превосходно сочетается, а не только с телятиной, дичью или утиной грудкой. Мясо получается изумительно вкусным и аппетитным. Соевый соус усиливает в разы все нотки вкусовой гаммы кушанья.

    Я не люблю тушить карбонад без предварительной обжарки. Эта часть мяса более постная и сухая, чем ошеек или лопатка, поэтому в процессе приготовления биток может стать сухим и жестким. Я сначала обжариваю на разогретой сковороде до корочки, обязательно с двух сторон, а после заливаю подготовленным соусом и протушиваю до готовности. После того, как вытащила мясо, в ягодное пюре добавляю красное вино, немного выпариваю, довожу до вкуса и переливаю в соусник.
    Черную смородину я перетираю через сито, а то мелкие косточки могут испортить все впечатление о блюде.

    А вкуснее всего, как пишет автор, пожарить большой кусок мяса на гриле (мне больше по вкусу телятина прожарки медиум), отдельно приготовить ягодный соус, который можно дополнить малиной, облепихой, черникой и клубникой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.