Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Шашлык в томатном соке

После того, как я узнала о способе маринования шашлыка в томатном соке, я перестала использовать уксус и лимонную кислоту. Томатный маринад придает мясу особый бархатистый вкус, сочность и насыщенный цвет.

Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Мясо становится заметно мягче, нежнее. Вы обязательно это заметите еще тогда, когда будете нанизывать кусочки на шпажки.

Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить его на угли. Этому правилу я никогда не изменяю! Так, мясо будет гораздо сочнее! Попробуйте, вам обязательно понравится такой способ маринования мяса для шашлыка.

Жарим аппетитный шашлык в томате

Информация о рецепте

Категория: шашлык.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 2 ч 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

shashlyk-tomatniy-sok-01
  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 250 г томатного сока
  • 15 г смеси специй для шашлыка
  • соль.

Приготовление:

  1. shashlyk-tomatniy-sok-02Свиную шею нарезаем кусочками.

    Предпочтительно для приготовления выбирать именно свиную шею, так как она содержит прослойки сала, которые дадут шашлыку нужную сочность и вкус.

  2. shashlyk-tomatniy-sok-03Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. shashlyk-tomatniy-sok-04В глубокую емкость кладем нарезанной мясо, лук и специи.
  4. shashlyk-tomatniy-sok-05Тщательно перемешиваем.

    Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я отдаю предпочтение уже готовой смеси специй для шашлыков, которую продают в магазине.

  5. shashlyk-tomatniy-sok-06Теперь, вливаем томатный сок. Настоятельно рекомендую использовать 100% натуральный сок! В моем случае, это томатный сок, приготовленный в домашних условиях из помидоров с собственной грядки.
  6. shashlyk-tomatniy-sok-07Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 2 часа.
  7. shashlyk-tomatniy-sok-08Прошло 2 часа. К тому времени угли в мангале раскалены, и самое время начинать жарить наше мясо. Шашлык солим, хорошенько перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если вы используtnt соленый сок, учитывайте это. Возможно, соль вовсе не понадобится.
  8. shashlyk-tomatniy-sok-09Выкладываем шпажки с мясом на раскаленные угли. Время от времени переворачиваем и следим, чтобы мясо не пригорало.
  9. shashlyk-tomatniy-sok-10Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Шашлык покрывается румяной и ароматной корочкой!
  10. Готовый шашлык подаем к столу. Приятного аппетита!
    shashlyk-tomatniy-sok-12

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете употреблять не слишком жирное мясо, используйте для приготовления шашлыка лопаточную часть свинины. Лопатка не очень жирная, но вместе с тем отличается сочностью, мягкостью, нежностью, поскольку не имеет сухожилий.

shashlyk-tomatniy-sok-13
Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.