Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Мясо становится заметно мягче, нежнее. Вы обязательно это заметите еще тогда, когда будете нанизывать кусочки на шпажки.
Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить его на угли. Этому правилу я никогда не изменяю! Так, мясо будет гораздо сочнее! Попробуйте, вам обязательно понравится такой способ маринования мяса для шашлыка.
Информация о рецепте
Категория: шашлык.
Способ приготовления: на мангале.
Время подготовки: 2 ч 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 2 луковицы
- 250 г томатного сока
- 15 г смеси специй для шашлыка
- соль.
Приготовление:
- Свиную шею нарезаем кусочками.
Предпочтительно для приготовления выбирать именно свиную шею, так как она содержит прослойки сала, которые дадут шашлыку нужную сочность и вкус.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В глубокую емкость кладем нарезанной мясо, лук и специи.
- Тщательно перемешиваем.
Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я отдаю предпочтение уже готовой смеси специй для шашлыков, которую продают в магазине.
- Теперь, вливаем томатный сок. Настоятельно рекомендую использовать 100% натуральный сок! В моем случае, это томатный сок, приготовленный в домашних условиях из помидоров с собственной грядки.
- Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 2 часа.
- Прошло 2 часа. К тому времени угли в мангале раскалены, и самое время начинать жарить наше мясо. Шашлык солим, хорошенько перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если вы используtnt соленый сок, учитывайте это. Возможно, соль вовсе не понадобится.
- Выкладываем шпажки с мясом на раскаленные угли. Время от времени переворачиваем и следим, чтобы мясо не пригорало.
- Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Шашлык покрывается румяной и ароматной корочкой!
- Готовый шашлык подаем к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если вы предпочитаете употреблять не слишком жирное мясо, используйте для приготовления шашлыка лопаточную часть свинины. Лопатка не очень жирная, но вместе с тем отличается сочностью, мягкостью, нежностью, поскольку не имеет сухожилий.
Станьте первым!