Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиной шашлык с киви

Шашлык из свинины с киви впервые мне довелось попробовать на даче у подружки. Я была очень удивлена, что настолько вкусное мясо мариновалось так недолго - пока подготавливались угли для жарки.

Если вам не удалось найти шейную часть свинины для шашлыка, ни в коем случае не отменяйте пикник. Есть отличный способ приготовления нежного шашлыка из любого куска свинины, например лопатки.

Чтобы мясо получилось мягким и за короткое время, рекомендую замариновать его с киви. Именно киви сделает мясо нежным, пока вы будете направляться на природу или пикник. Только запомните: мясо с киви не стоит мариновать долго, иначе волокна размягчатся настолько, что станут рыхлыми и будет невкусно.

Свиной шашлык с киви

Информация о рецепте

Категория: шашлык.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 1,1 кг
  • лук репчатый – 400 г
  • киви – 1 шт.
  • стебли молодого чеснока и зелёного лука
  • петрушка и кинза
  • чёрный перец молотый – по вкусу
  • красный острый перец – по вкусу
  • соль – 10 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • кетчуп шашлычный – 150 мл
  • майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. shashlyk-kivi-2Перед тем как замочить промытую свинину измельчите так, чтобы удобно было нанизывать, поместите в глубокую миску.
  2. shashlyk-kivi-3Порезанный кольцами репчатый лук добавьте к свинине. Лука можете не жалеть, он придаст любому шашлыку сочности. Вилкой разомните очищенный киви, и отправьте в миску с мясом.
  3. shashlyk-kivi-4Теперь бросьте туда любую пряную зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
  4. shashlyk-kivi-5Также я добавила кетчуп и совсем немного майонеза. Кетчуп можно заменить томатной пастой или спелым помидором. Или взять домашний вкусный кетчуп https://na-vilke.ru/ketchup-v-domashnix-usloviyax.html. А майонез и вовсе не добавлять, так как он не совсем уместен в шашлыке, просто кое-кто из родственников так любит. Для пикантной и золотистой корочки шашлыка добавьте ложку мёда к мясу. Только учтите, что мясо с мёдом более подвержено подгоранию и вертеть шампура придется чаще. Всё тщательно перемешайте. Теперь убирайте свинину мариноваться в холодильник. Мясо будет готово через 40-50 минут. Так что сначала разожгите огонь, а потом маринуйте. В случае с готовым углем поступите наоборот – замаринуйте и тут же приступайте к подготовке горящих углей.
  5. shashlyk-kivi-6Мангал заготовьте с углями, желательно на фруктовых дровах. Нанизывайте свинину на шампуры вместе с луком.
  6. shashlyk-kivi-7На среднем жаре запекайте шашлык до готовности. Время приготовления мяса может быть от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кусочков. Если появляется открытое пламя, притушите его подготовленной водой.
  7. Подавайте этот сочный и нежный шашлык, замаринованный с киви, на шампурах или на большом блюде с гарниром из овощей.

Шашлык из свинины в маринаде с киви
Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в рукаве для запекания и видео рецепт
  • Соус-дип с зеленым лукомСоус-дип с зеленым луком
  • Как карбовать овощи для украшения праздничного столаКарбование
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Раиса

    Jul 13, 2016 | 17:26

    Киви – отличный компонент для маринадов. Он не только быстро размягчает волокна, но и придает обворожительное послевкусие с пикантной кислинкой. Ваш шашлык украсил наш пикник, он получился неимоверно вкусным, нежным и сочным. Майонез и кетчуп не добавляла, чтобы фруктовый привкус получился более выраженным.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jul 13, 2016 | 17:36

    Я недавно готовила подчеревок с этим экзотическим фруктом. Киви перебила в блендере, добавила специи, обмазала кусок сала с толстым слоем прорости. На несколько часов поставила мариноваться, выложила в рукав и запекла в духовке. Подчеревок получился очень ароматным и оригинальным на вкус. Мясная прослойка вышла слегка кисловатой, и прекрасно дополнила душистое сало. Зернышки киви украсили каждый ломтик, поэтому закуска получилась очень красивой. Я часто мариновала курицу во фруктовой мякоти, но в следующий раз обязательно приготовлю свиные шашлыки или буженину с киви.

    Ответить
  3. Аня

    Jan 17, 2018 | 20:03

    Первый раз вижу маринад с киви) Очень интересно)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.