Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиная лопатка в духовке в фольге

У нас в семье так повелось, что мясное кушанье всегда есть в ежедневном меню. Поэтому хорошие рецепты я уже помню наизусть. Свиная лопатка в духовке - блюдо, которое я готовлю 2-3 раза в месяц.

Чтобы приготовить вкусное сочное и нежное мясо, совсем не обязательно отыскивать в мясных лавках отборный кусок. Достаточно просто приобрести свиную лопатку без кости. Из этой части туши получается великолепное запеченное мясо.

Его потом можно применять для приготовления бутербродов, различных закусок, салатов, подавать в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Свиная лопатка, запеченная в фольге, одно из лучших мясных блюд, по моему мнению.

Свиная лопатка в духовке в фольге

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 час без маринования мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

svinaja-lopatkai-1

  • свиная лопатка – 0,8-1 кг
  • приправа для шашлыка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

  1. svinaja-lopatkai-2Перед тем, как готовить, кусок мяса следует тщательно промыть. Затем промокнуть бумажным полотенцем и натереть приправой для шашлыка и солью. Отправить в холодильник на ночь или хотя бы на 2-4 часа мариноваться. Обязательно накрываем пленкой, чтобы лопатка не обветрилась.
  2. svinaja-lopatkai-3Обмазываем мясо растительным маслом. Выкладываем на несколько слоев фольги.
  3. svinaja-lopatkai-4Заворачиваем и отправляем в разогретый духовой шкаф запекать лопатку при температуре 200 градусов на 1 час.
  4. svinaja-lopatkai-5После указанного времени можно открыть фольгу и дать мясу еще зарумяниться в духовке минут 10.
  5. Запеченная лопатка подается в горячем виде с гарниром или в холодном как закуска. Если вы желаете использовать ее для бутербродов, дайте мясу остыть, а потом заверните в фольгу или поместите в контейнер, храните в холодильнике. В холодном виде оно очень легко и тонко режется. Подавайте с хреном, горчицей или вашими любимыми соусами.
  6. Благодаря прослойке жира в этой мясной части, блюдо получается вовсе не сухим и очень нежным. Использовать этот продукт вместо колбасы – одно удовольствие. Это и дешевле и полезнее. А осознание того, что вы приготовили мясо сами еще больше поднимает настроение.
  7. Надеюсь, вам понравился такой простой рецепт вкусной свиной лопатки. Пользуйтесь и радуйте свою семью этим мясным блюдом.

Запеченная в фольге свиная лопатка

Хозяйке на заметку:

  • Свиную лопатку можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве.
  • Из специй можно использовать зерна горчицы, смесь перцев, приправу для мяса и разные травы.
  • Для подачи этого блюда подберите подходящий соус домашнего приготовления, который дополнит и вкус, и внешний вид запеченного мяса.
  • Если нет лопатки, какой частью туши можно ее заменить? Чаще всего для запекания используют шейную или филейную часть, но не исключают и тазобедренную.
Свиная лопатка в духовке в фольге
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая баранья лопаткаБаранья лопатка запечённая в пергаменте
  • Говядина с картофелемГовядина с картофелем и помидорами
  • Баранина с репойБаранина тушёная с репой в горшочке
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 29, 2016 | 21:10

    Я обожаю свиную лопатку, запеченную с французской горчицей! Закуска приобретает восхитительный запах, интересное послевкусие. Мясо получается мягкое и сочное. Обычно его подаю в холодном виде с томатными соусами, но невероятно вкусно и с ткемали. Стараюсь готовить как можно чаще, ведь лопатка – отличный компонент для бутербродов, намного полезнее и дешевле, чем нормальные колбасные изделия. Ароматное запеченное мясо можно добавить в любой салат, особенно вкусно в сочетании с рукколой, помидорами черри, жареными грибами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.