Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Тушеное мясо с галушками

Как-то в гостях у подруги, коренной киевлянки, я попробовала галушки с мясом. Мне рецепт понравился настолько, что готовлю его 1-2 раза в месяц.

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Тушеное мясо с галушками

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

mjaso-s-galushkami-01

  • свинина – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. mjaso-s-galushkami-02Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
  2. mjaso-s-galushkami-03Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
  3. mjaso-s-galushkami-04Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
  4. mjaso-s-galushkami-05Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
  5. mjaso-s-galushkami-06Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
  6. mjaso-s-galushkami-07Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
  7. mjaso-s-galushkami-08Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
  8. mjaso-s-galushkami-09Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
  9. mjaso-s-galushkami-10К этому времени мясо уже готово.
  10. mjaso-s-galushkami-11Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
  11. mjaso-s-galushkami-12Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
  12. При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.

Тушеное мясо с галушками

Хозяйке на заметку

  • Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
  • Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
  • Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
  • А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.
Тушеная свинина с галушками
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Вкусные галушки из картофеля и фаршаКартофельные галушки с мясом
  • Красный домашний борщ с мягкими галушками и свининойБорщ из квашеной капусты с галушками
  • Суп рисовый с крапивными галушкамиСуп рисовый с крапивными галушками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jul 29, 2016 | 20:02

    Галушки получились нежными, словно воздушными, неимоверно красивыми и аппетитными. В мясо я добавила немного хмели-сунели, корень сельдерея, немного моркови, красного болгарского перца и разной зелени (кинзу, укроп, петрушку). Мне очень нравятся пряные и насыщенные блюда! Золотистые галушки оригинально смотрятся среди изумрудной зелени и кусочков свинины, моментально пропитываются изумительными ароматами. Спасибо за роскошный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.