Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Нототения в кляре под сметанным соусом с кинзой

Нототения – очень вкусная, полезная и недорогая рыба. Ее мясо и по внешнему виду, и по вкусу очень напоминает мясо хека. Эта рыба имеет небольшую тушку и хорошо прожаривается на сковородке в целом виде. Предлагаем сегодня приготовить нототению в яичном кляре по нашему простому рецепту. Рыба, жаренная таким способом, получается невероятно нежной и сочной. Дополнит палитру вкуса сметанный соус, в который добавлен чеснок и кинза. Выглядит аппетитно, а по кухне распространяется приятный аромат. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хотя бы маленький кусочек!

Нототения в кляре под сметанным соусом с кинзой

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • нототения – 4 средние тушки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч. л. воды
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль

для соуса:

  • густая сметана или сливки – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 5-6 веточек
  • майонез – 2 ч. л.
  • соль.

Приготовление

  1. Нототения имеет мелкую плотную чешую и мороженую рыбу легко перепутать с уже очищенной. Перед приготовлением в первую очередь рыбу чистим, срезаем плавники и удаляем пленку из брюшка.
  2. Тушки солим и оставляем их на некоторое время.
  3. Для кляра яйцо смешиваем с солью и мукой, чтобы получилось густое вязкое тесто, а затем немного разводим его водой либо молоком.
  4. Рыбу обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой.
  5. Для соуса смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок и кинзу, немного солим по вкусу. Поливаем готовым соусом жареную в кляре нототению и подаем к столу, украсив веточкой зелени. Дополнит вкусовую палитру бокал белого сухого вина.
  6. Если тушки нототении не крупные, рыбу можно подать к столу целиком. Большие куски разрезаем очень острым ножом, чтобы не нарушить целостность филе.

Нототения в кляре под сметанным соусом с кинзой

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кляр 30 г пармезана или другого твердого сыра, тертого на мелкой терке, и тогда жареная нототения получится с хрустящей корочкой.
  • Мясо рыбы будет более вкусным, если перед жаркой сбрызнуть каждую тушку несколькими каплями лимонного сока.
Готовим нототению по необычному рецепту
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Рыбная похлебка (fish chowder)Рыбная похлебка со сливками (fish chowder)
  • Тушеная рыба с помидорами и лукомТушеная рыба с помидорами и луком
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Dec 23, 2014 | 5:16

    Прочитала статью и началось обильное слюноотделение. Натотения – это моя самая любимая рыбы, у нее мягкое и нежное мясо, которое во рту буквально тает. Любое блюдо, приготовленное из нее хорошо, не нужно специальных навыков и знаний, чтобы приготовить из нее вкуснятину. Готовить в кляре я больше всего люблю из нее, так как она очень быстро готовится, а так как я придерживаюсь правильного питания, то майонез не использую, вместо него добавляю немного горчицы и уксуса.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.