Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Горбуша в маринаде с базиликом

Горбушу разделим на части и будем запекать в духовке. Мясо горбуши очень нежное, но при этом сухое. Для придания сочности рыбе, при приготовлении нужно использовать маринады. Горбуша очень проста в приготовлении и вам не нужно кулинарное образование. С этой рыбой справится даже малоопытная хозяйка, которая решила побаловать домашних вкусной рыбкой. На праздничном столе такое блюдо будет коронным, а хозяйка будет засыпана комплиментами.
Горбуша в маринаде с базиликом

Информация о рецепте

Категория: второе.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

gorbusha-v-duhovke-1
  • горбуша – 1 рыбина
  • лимон – ½ штуки
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (для маринада)
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку горбуши помыть, разделать и удалить плавники и внутренности. Если есть голова у рыбы, и вы ее тоже готовите, промыть жабры.
  2. gorbusha-v-duhovke-2Приготовить маринад: выжать из лимона сок.
  3. gorbusha-v-duhovke-3Смешать с оливковым маслом и положить листья базилика. Тут подойдет базилик фиолетовый или зеленый, на вкус это не влияет.
  4. gorbusha-v-duhovke-4Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в миску, посолить и залить маринадом.
  5. gorbusha-v-duhovke-5Перемешать и оставить для пропитки на 20 минут.
  6. gorbusha-v-duhovke-6Противень застелить листом бумаги для выпечки или фольгой, немного сбрызнуть маслом и выложить куски горбуши, листья базилика тоже положить на рыбу, полить маринадом. Если у вас антипригарный противень, бумагу можно не использовать.
  7. Горбуша в духовке готовится очень быстро, поэтому при температуре духовки 180 градусов, будет достаточно 20 минут.
  8. Не маловажную роль играет гарнир, подаваемый к такой рыбе. Беспроигрышный вариант – это свежие или маринованные овощи. Так же не лишним будет соус. Очень гармонично сочетается с рыбой сметанный соус.
Горбуша в маринаде с базиликом

А знаете ли вы:

  • Горбуша одна из не дорогих видов красной рыбы. Ее несомненным достоинством является отсутствие большого количества костей. В горбуше много полезных элементов и витаминов, один из них полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которая так необходима каждому организму.
  • Эта рыба вкусная в любой кулинарной обработке. Ей парят, варят, запекают, солят и жарят.
  • Важным фактором служит качественная рыба, выбирайте только гладкие, ровные тушки горбуши. Не должно быть и пятен зеленого или серого цвета на чешуе. Обратите внимание на хвост рыбы, если он поломан, сухой, значит, рыба подвергалась не одной заморозке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Филе горбуши в фольгеРыба по-средиземноморски
  • Хе из красной рыбы по-корейскиХе из красной рыбы по-корейски
  • Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)Сливочный суп из обрезков красной рыбы
  • Бутерброды из свежего огурца и красной рыбы в виде розЗакуска «Розы» из красной рыбы и огурца
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Людмила

    Aug 31, 2014 | 1:43

    Отлично. Я еще фарширую горбушу. Для этого натираю на терке морковь, добавляю нарезанный кольцами лук, соль, черный перец и сок лимона. Запекаю в духовке или в микроволновке. В качестве гарнира подходит запеченный в духовке картофель. Можно пюре или картофель фри. Картофель фри делаю во фритюрнице.

    Ответить
  2. Оксана

    Sep 3, 2014 | 5:41

    Горбуша, это та рыба, которой можно питаться на диете. В это время она является моим основным продуктом. Тоже часто делаю ее по такому рецепту и именно с базиликом. Но готовлю в микроволновке. Мне кажется так она получается сочнее, так как время готовки минимальное. Сохраняется аромат рыбы. Приправляю перчиком и могу есть на обед и ужин. По такому же принципу готовлю скумбрию. Вот где огромное количество Омега жиров, так нужных нашим волосам и ногтям.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.