Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Горбуша в маринаде с базиликом

Горбушу разделим на части и будем запекать в духовке. Мясо горбуши очень нежное, но при этом сухое. Для придания сочности рыбе, при приготовлении нужно использовать маринады. Горбуша очень проста в приготовлении и вам не нужно кулинарное образование. С этой рыбой справится даже малоопытная хозяйка, которая решила побаловать домашних вкусной рыбкой. На праздничном столе такое блюдо будет коронным, а хозяйка будет засыпана комплиментами.
Горбуша в маринаде с базиликом

Информация о рецепте

Категория: второе.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

gorbusha-v-duhovke-1
  • горбуша – 1 рыбина
  • лимон – ½ штуки
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (для маринада)
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку горбуши помыть, разделать и удалить плавники и внутренности. Если есть голова у рыбы, и вы ее тоже готовите, промыть жабры.
  2. gorbusha-v-duhovke-2Приготовить маринад: выжать из лимона сок.
  3. gorbusha-v-duhovke-3Смешать с оливковым маслом и положить листья базилика. Тут подойдет базилик фиолетовый или зеленый, на вкус это не влияет.
  4. gorbusha-v-duhovke-4Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в миску, посолить и залить маринадом.
  5. gorbusha-v-duhovke-5Перемешать и оставить для пропитки на 20 минут.
  6. gorbusha-v-duhovke-6Противень застелить листом бумаги для выпечки или фольгой, немного сбрызнуть маслом и выложить куски горбуши, листья базилика тоже положить на рыбу, полить маринадом. Если у вас антипригарный противень, бумагу можно не использовать.
  7. Горбуша в духовке готовится очень быстро, поэтому при температуре духовки 180 градусов, будет достаточно 20 минут.
  8. Не маловажную роль играет гарнир, подаваемый к такой рыбе. Беспроигрышный вариант – это свежие или маринованные овощи. Так же не лишним будет соус. Очень гармонично сочетается с рыбой сметанный соус.
Горбуша в маринаде с базиликом

А знаете ли вы:

  • Горбуша одна из не дорогих видов красной рыбы. Ее несомненным достоинством является отсутствие большого количества костей. В горбуше много полезных элементов и витаминов, один из них полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которая так необходима каждому организму.
  • Эта рыба вкусная в любой кулинарной обработке. Ей парят, варят, запекают, солят и жарят.
  • Важным фактором служит качественная рыба, выбирайте только гладкие, ровные тушки горбуши. Не должно быть и пятен зеленого или серого цвета на чешуе. Обратите внимание на хвост рыбы, если он поломан, сухой, значит, рыба подвергалась не одной заморозке.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Филе горбуши в фольгеРыба по-средиземноморски
  • Хе из красной рыбы по-корейскиХе из красной рыбы по-корейски
  • Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)Сливочный суп из обрезков красной рыбы
  • Бутерброды из свежего огурца и красной рыбы в виде розЗакуска «Розы» из красной рыбы и огурца
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Людмила

    Aug 31, 2014 | 1:43

    Отлично. Я еще фарширую горбушу. Для этого натираю на терке морковь, добавляю нарезанный кольцами лук, соль, черный перец и сок лимона. Запекаю в духовке или в микроволновке. В качестве гарнира подходит запеченный в духовке картофель. Можно пюре или картофель фри. Картофель фри делаю во фритюрнице.

    Ответить
  2. Оксана

    Sep 3, 2014 | 5:41

    Горбуша, это та рыба, которой можно питаться на диете. В это время она является моим основным продуктом. Тоже часто делаю ее по такому рецепту и именно с базиликом. Но готовлю в микроволновке. Мне кажется так она получается сочнее, так как время готовки минимальное. Сохраняется аромат рыбы. Приправляю перчиком и могу есть на обед и ужин. По такому же принципу готовлю скумбрию. Вот где огромное количество Омега жиров, так нужных нашим волосам и ногтям.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.