Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Закуска «Розы» из красной рыбы и огурца

Сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом по силам каждому. Но проявив немного фантазии и потратив 5 минут на оформление, можно создать кулинарный шедевр!

Чтобы удивить гостей и даже вызвать их восторг, приготовьте на праздничный стол яркую и эффектную закуску «Розы» из стружки красной рыбы и свежего огурца. Она смотрится настолько привлекательно, что каждый из приглашенных обязательно захочет опробовать такое интересное блюдо. Поэтому рекомендую сделать двойную порцию по рецепту, чтобы хватило для всех.

Засолить стружку красной рыбы несложно и в домашних условиях. Можно заменить ее кусочками покупной слабосоленой красной рыбы или красной икрой. Сравните эту закуску с волованами с красной икрой.

Закуска «Розы» из красной рыбы и огурца

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: сборный.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zakuska-rozochki-1

  • багет – 1 шт.
  • стружка красной рыбы (сёмга) – 50 г
  • мягкий плавленый сыр – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

  1. zakuska-rozochki-2Багет нарежьте наискось на ломтики и выложите их на подготовленную тарелку. Необязательно использовать именно этот вид хлеба – закуска прекрасно смотрится на обычных ломтях белого хлеба, на крутонах или гренках.
  2. zakuska-rozochki-3Каждый ломтик смажьте плавленым сыром. Сыр должен быть очень мягким.
  3. zakuska-rozochki-4Огурец промойте в воде и нарежьте овощечисткой на широкие полосы-ленты.
  4. zakuska-rozochki-5Наслоите друг на друга несколько огуречных полос и сверните их в широкое кольцо, которое нужно выложить и укрепить на слое из плавленого сыра. Чтобы такие кольца не раскрылись, их придется немного вдавливать в слой сыра.
  5. zakuska-rozochki-6Внутрь каждого кольца из огурца выложите соленую стружку красной рыбы, как на фото. Закуска сразу же приобретет вид нераспустившихся бутонов роз. Охладите блюдо в холодильнике перед подачей примерно 10-15 минут.
  6. Выложите охлажденную закуску на листья зеленого салата или украсьте свежей зеленью, а затем – выносите к столу.

Закуска «Розы» из красной рыбы и огурца

На заметку:

  • Для этой закуски можно и нужно использовать самостоятельно засоленную горбушу.
  • Плавленые сырки нужно выбирать без каких-то привкусов, чтобы не перебить аромат и вкус дуэта рыбы и огурца.
  • Если мягкого сливочного сыра нет в наличии, то можно купить несколько обычных плавленых сырков. Их нужно натереть на мелкой терке, предварительно выдержав в морозильной камере около 5-8 минут. Затем добавляем к сыркам немного соли и майонеза и перемешиваем.
Бутерброды из свежего огурца и красной рыбы в виде роз
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из красной фасоли с йогуртовой заправкойСалат из красной фасоли с йогуртовой заправкой
  • Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки
  • Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условияхРыбные котлеты из минтая в мультиварке
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jan 29, 2016 | 8:34

    Слабосоленая семга прекрасно сочетается со свежим огурцом и в салате, и на бутерброде. Закуска потрясающая, только мягкий сыр вокруг «бутона розы» я присыпала молотым перцем розе (можно паприкой). Он не перебивает вкус блюда, а деликатно его подчеркивает. В сырную массу можно добавить рубленую петрушку (лучше перебитую на блендере) или цедру лимона, тогда закуска получится более яркой и аппетитной. Рыбу с огурцом можно «перенести» на тарталетку, особенно, если вместо стружки положить полоски семги. Бутерброд можно дополнить небольшим кусочком маслины или лимона, приукрасить бледно-зеленым листом салата.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.