Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Сайра, тушённая в мультиварке

Приготовить тушеную сайру в мультиварке в собственном соку – сущие пустяки. Посыпьте рыбу специями, добавьте каплю масла, и выставьте нужный режим работы, поручив основную задачу современной технике.

В советские времена сайра в консервах считалась чуть ли не деликатесом, и всё потому, что её попросту не было в магазинах. А свежей сайры мы тогда вообще не видели. Сейчас, к счастью, в магазинах большой выбор разной рыбы, и сайра перестала быть редкостью.

Для того, чтобы приготовить сайру в мультиварке КАМBROOK, или в мультиварке любой другой марки, потребуется минимум усилий и совсем мало времени.

Сайра, тушённая в мультиварке, не будет похожа на привычные консервы, так как она готовится в собственном соку и довольно быстро. Чтобы приготовить сайру, похожую на знакомые нам консервы, нужно её тушить при небольшой температуре под давлением с небольшим количеством воды довольно долго, не менее трёх часов.

Сайра, тушённая в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

sayra-v-multivarke-1

  • сайра – 8 шт.
  • лавровый лист -2 листочка
  • душистый горошек – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • оливковое мало – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. sayra-v-multivarke-2Сайра очень легко чистится, у неё, как и у многих других видов морской рыбы, практически нет чешуи. Достаточно вскрыть брюшко, удалить внутренности, стараясь не раздавить жёлчный пузырь, отрезать голову и хвост, и сайра для тушения в мультиварке уже почти готова. Нужно только тщательно её промыть, особенно изнутри.
  2. sayra-v-multivarke-3Подготовьте специи для рыбы: лавровый лист (2 шт.), душистый перец (5 шт.) и соль (0,5 ст. л.).
  3. sayra-v-multivarke-4Специи с солью измельчите в блендере или ступке. Засыпьте сайру специями, натрите ими её изнутри и снаружи.
  4. sayra-v-multivarke-5Разрежьте каждую рыбку на порционные куски (на две части). Уложите куски сайры в кастрюлю мультиварки.
  5. sayra-v-multivarke-6Полейте оливковым маслом (1 ст. л.).
  6. sayra-v-multivarke-7Тушите сайру в режиме «Тушение» 20 мин.
  7. Подайте тушёную сайру с колечками репчатого лука. На гарнир лучше всего подойдёт варёный молодой картофель.

Готовим сайру в собственном соку в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете рыбу, тушеную в томатном соусе, в процессе приготовления сайры добавьте в мультиварку 3-4 шт. тертых помидоров. Можно положить и небольшой ломтик лимона, который нейтрализует специфический рыбный запах и добавит пикантный вкус.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Тушеная капуста с тыквой и картофелемТушеная капуста с овощами в мультиварке
  • Мультиварка VITEK VT-4212 BKФункциональная мультиварка VITEK VT-4212 BK
  • Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Мария

    Oct 31, 2015 | 1:05

    Я готовила сайру только один раз, запекала её в духовке. Получалось, что эта рыба немного горчит. При тушении не проявляется горечь?

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 31, 2015 | 12:06

      Скорее всего в вашем случае горечь была из-за неправильного хранения рыбы. Всё нормально должно быть.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.