Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Молочное шоколадное мороженое

Если вас посещала идея подать на десерт легкого домашнего мороженого, то эта история точно для вас! Вопреки представлениям о том, что домашнее мороженое – это приличное количество жирных сливок, желтков и сахара, а значит и лишние калории, это конкретное мороженое будет немногим жирнее молока, которое вы возьмете для рецепта. Потому что кроме молока, небольшого количества сахара и горького шоколада ничего нет. Отказаться от такого лакомства не смогут даже тщательно следящие за обхватом своей талии девушки. Мороженое готовится очень просто. Особенно вкусно его кушать слегка подтаявшим. И попробуйте необычную сервировку, разложив мороженое в кофейные яркие чашечки вместо привычных креманок!

Молочное шоколадное мороженое
Категория: мороженое.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 мл молока 2,5% жирности
  • 180 г тростникового сахара (или 120 г тростникового сахара и 70 г мусковадо для более интенсивного вкуса)
  • 210 г горького шоколада 72% содержания какао

для приготовления понадобится:

  • сотейник на 1,5 литра, лопатка, контейнер для замораживания мороженого (или мороженица)
  • миксер
  • ложка для мороженного
  • кофейные чашки для подачи.

Приготовление

  1. Шоколад прямо в обертках легко постучать об стол со все сторон, чтобы плитки раскололись на кусочки. Так измельчить шоколад проще всего и не придется пачкать руки. Упаковки вскрыть.
    morozhenoe-shokolad-moloko-1
  2. В сотейник влить молоко, добавить измельченный шоколад и сахар, перемешать. Поставить сотейник на огонь и нагревать, помешивая лопаткой, до растворения сахара и шоколада.
    morozhenoe-shokolad-moloko-2
  3. Однородную шоколадную массу довести до кипения и варить на меленном огне 5-7 минут. Постоянно помешивать массу. Снять сотейник с огня, немного остудить массу.
  4. Дальше есть два способа приготовления мороженого:
    • Первый способ – в мороженице. Перелить массу в чашу и охлаждать согласно инструкции конкретной модели. Затем переложить загустевшую массу в контейнер и убрать в морозилку для закалки.
    • Второй вариант – замораживание в морозилке. Для этого массу перелить в контейнер и поставить в морозилку. Каждые полчаса в течение первых трех часов доставать массу из морозилки и взбивать миксером или венчиком. Контейнер в этом случае лучше взять подходящего размера и высоты, чтобы при взбивании мороженое из него не разлеталось. Через 6-7 часов мороженое в морозилке будет готово.

    Таким образом, мороженое необходимо приготовить минимум за сутки до подачи.
    morozhenoe-shokolad-moloko-3

  5. Для подачи мороженое вынуть за 5-10 минут из морозилки и дать немного оттаять при комнатной температуре. Ложку для мороженого смочить в горячей воде, промокнуть и сформовать шарики из мороженого, прокатывая по периметру. Отсадить шарики мороженого в чашки. Подавать сразу же с кофейными ложечками.
    Молочное шоколадное мороженое
  6. Отличный вкус, очень шоколадный, не оставляющий ощущения жирного мороженого, – это второе достоинство этого мороженого после минимума возможных калорий. И еще это молочное шоколадное мороженое – настоящий рай для шокоголиков (любителей настоящего шоколада)! Если сделать это мороженое в красивом контейнере и оформить как подарок, вы получите массу благодарностей в ответ… Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Как сделать мороженое из банана и клубничного йогуртаДомашнее мороженое с бананом и йогуртом
  • Лимонный пирог - кусокЛимонный пирог с измельчённым миндалём
  • Кофейный кекс на сметане в банкеБанка кофейного кекса на сметане
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Юлия

    Dec 12, 2013 | 16:22

    Как дети любят мороженое, это наверное все знают. Так вот, решила побаловать детей мороженом, покупать не захотелось, так как не знаешь, что там в нем мешают, вот и решила сделать в домашних условиях. Знаете, от купленного не отличить не чем! Еще даже вкуснее) Слопали с удовольствием.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 12, 2013 | 16:36

      Что значит не отличишь? :-) Ещё как отличишь. Домашнее мороженое намного вкуснее магазинного.

      Ответить
  2. Виктория

    Mar 16, 2014 | 14:12

    Подскажите пожалуйста можно ли вместо тростникового сахара использовать обычный? Не нашла тростникового. Очень хочется приготовить мороженое.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 16, 2014 | 14:27

      Конечно, можно. Вы даже разницу во вкусе мороженого не заметите.

      Ответить
  3. Мария

    Mar 21, 2014 | 14:19

    Делала такое мороженое.Вкусное конечно.Мороженое полезно есть летом.И красивое.Здесь легко все обьясняется в картинках.Не покупать а делать мороженое дома,а что нормально.Десерт в самое то!!!

    Ответить
  4. Ольга

    Aug 4, 2014 | 0:56

    Давно мечтала приготовить домашнее мороженое. Никак не могла найти подходящего простейшего рецепта. А тут так все просто оказывается. Тратим на мороженое кучу денег. Ребенок постоянно просит. Значит, проблема решена)))) начнем экономить и здоровье сохранять. Ведь это ж натур продукт. Как я рада!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 4, 2014 | 7:35

      Мороженое в домашних условиях – это реальность. И ничего сложного в этом нет.

      Ответить
  5. Жасмин

    Apr 22, 2015 | 15:02

    Я предпочитаю готовить мороженое исключительно на сливках. В подогретом молоке присутствует специфический привкус, которого я совершенно не воспринимаю, он же остается и в лакомстве. Желтки и сливки действуют как загустители, и при взбивании мороженое становится более нежным и пышным. Такая текстура повышает вкусовые качества продукта. Часто в десерте домашнего приготовления можно наблюдать появление крупинок льда – это замерзшая вода. С помощью сливок и желтков получается кремообразная масса, которая уменьшает вероятность появления невкусных кристаллов воды. Они ухудшают вкус продукта, поэтому в ресторанах (во избежание проблем от недовольных посетителей) добавляют стабилизатор или пектин. Стабилизатор – белый кристаллический «порошок». Он очень «капризный», поэтому нужно знать, как правильно его ввести в подготовленную сливочную массу, иначе эффекта может и не быть.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.