Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Домашнее мороженое с бананом и йогуртом

Считается, что мороженое – десерт исключительно летний. Но лично я настолько его люблю, что даже в самый морозный день нередко хочу этого лакомства. Особенно нравятся зимой фруктовые сорта, среди которых самые удачные – с бананово-клубничным вкусом.

А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.

Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.

Домашнее мороженое с бананом и йогуртом

Информация о рецепте

Категория: десерты.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 4-6 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

morozhenoe-yogurt-banan-01

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления

  1. morozhenoe-yogurt-banan-02Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера.
  2. morozhenoe-yogurt-banan-03Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  3. morozhenoe-yogurt-banan-04Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  4. morozhenoe-yogurt-banan-05Вот такая однородная масса получилась.
  5. morozhenoe-yogurt-banan-06Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  6. morozhenoe-yogurt-banan-07Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
  7. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Как сделать мороженое из банана и клубничного йогурта

Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.
Домашнее мороженое с бананом и йогуртом
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
4
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Десерт из жареных ананасов в карамели с кунжутомДесерт из ананаса в карамели
  • Посуда на Новый ГодТематический вариант новогоднего меню во французском стиле
  • Как сделать самостоятельно карамель на основе молока и сахараМолочная карамель
  • Как приготовить домашнее шоколадное мороженоеШоколадное мороженое
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Oct 8, 2016 | 15:05

    Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.

    Ответить
  2. Нина

    Jun 13, 2018 | 14:19

    Спасибо за рецепт.Присылайте ещё ваши новые приготовления

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.