Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Лимонный пирог с измельчённым миндалём

Лимонный пирог – вкусная выпечка к чаю. Кисло-сладкая сочная начинка с кусочками миндаля, нежное тесто. Очень просто, но сколько положительных моментов. Летом такой пирог легко утоляет голод и жажду, к нему можно даже подать шарик холодного мороженого. А в холодное время года кусочек такого пирога снабдит наш организм витамином С, что очень кстати для профилактики инфекционных заболеваний. Приготовить такой пирог для своих близких, родных, друзей под силу любому, главное желание и… головокружительный запах лимонного пирога уже витает по квартире!

Лимонный пирог - кусок

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 350 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана 15-20% – 200 мл
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки

начинка:

  • лимон средний – 1 штука (около 150 г)
  • сахар – песок – 150 г
  • мелко порубленный миндаль – ½ стакана
  • желток – 2 штуки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры, к которому добавить сметану. При помощи миксера взбить сливочное масло со сметаной до получения однородной массы.
    Масло и сметана
  2. В масляно-сметанную смесь просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
    Мука
  3. Хорошо вымешать муку с масляно-сметанной массой, а когда мешать станет уже сложно, то выложить получившееся тесто на разделочную доску, которую хорошо бы присыпать мукой.
    Месим тесто для пирога
  4. Руками замесить очень мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
    Шар теста
  5. Приготовить начинку для пирога: в глубокую чашку насыпать сахарный песок и добавить к нему яичные желтки.
    Сахарный песок с яйцами
  6. При помощи миксера взбить сахар-песок с желтками до белой пышной массы.
    Взбить миксером
  7. Лимон хорошо помыть, можно даже обдать его кипятком. В яично-сахарную массу натереть на мелкой терке лимон вместе с цедрой, удаляя по возможности семечки.
    Натереть лимон
  8. В яично-сахарную массу с натертым лимоном добавить мелко порубленный миндаль и все хорошо вымешать до однородности начинки.
    Измельчить миндаль
  9. Ранее замешанное тесто разделить на 4 части: одну часть сделать немного больше, три остальных – одинакового размера. Большую часть теста раскатать в круглый тонкий пласт чуть больше диаметра формы для выпечки. Уложить пласт теста в форму для выпечки, формируя руками бортики. Желательно взять разъемную форму.
    1 слой теста
  10. На тесто выложить 1/3 приготовленной начинки, распределяя ее равномерно по поверхности теста.
    Выложили начинку поверх теста
  11. Следующую часть теста раскатать по диаметру формы для выпечки и выложить на начинку, затем снова начинка и так далее. Когда пирог будет закрыт последним слоем теста, то можно защипнуть бортики пирога, что начинка при выпечке на вытекала наружу.
    Пирог в форме
  12. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 45 минут до золотистого цвета, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если ее воткнуть в тесто, и вытащив, она будет сухая, то пирог готов. Вынуть пирог из духовки и остудить.
    Лимонный пирог готов
  13. Несколько советов:
    • пирог легче резать, когда он полностью остынет;
    • количество сахара в начинке можно регулировать по Вашему вкусу.

    Лимонный пирог

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.