Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Курабье бакинское по ГОСТу

Одно из самых вкусных и любимых, рассыпчатое и тающее во рту печенье-курабье. Видимо из-за невозможности точно воспроизвести дома весь технологический процесс, сто процентной похожести все же нет, но это печенье очень похоже на то, что мы ели в детстве, да и сейчас покупаем иногда. Я делала без джема, поскольку главный едок печенья в доме, мой ребенок, джем и варенье не ест. Но как его приготовить с джемом написала, если кто захочет сделать бакинское печенье курабье совсем как магазинное.

Курабье бакинское по ГОСТу

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Состав:

  • 290 г муки пшеничной высшего сорта
  • 75 г сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла
  • 20 г куриного белка (белок от одного яйца)
  • для отделки:
  • 15 г яблочного или абрикосового пюре
  • 15 г сахара.

Приготовление

  1. kurabie-bakinskoe-01Все необходимые продукты заранее достаньте из холодильника и шкафов, чтобы они были одной температуры. Масло должно стать мягким. Переложите масло в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.
  2. kurabie-bakinskoe-02Взбивайте масло с сахарной пудрой, пока не получиться мягкая однородная масса. У меня ушло минут десять на второй скорости у миксера.
  3. kurabie-bakinskoe-03Добавьте в масляную смесь яичный белок и взбивайте еще минут десять.
  4. kurabie-bakinskoe-04Добавьте в массу просеянную муку.
  5. kurabie-bakinskoe-05Быстро замешайте тесто миксером или руками. Не мешайте слишком долго, тесто «затянется», печенье получится жестким и не будет рассыпчатым. Соединилось все в однородную массу, значит тесто готово.
  6. kurabie-bakinskoe-06Переложите тесто в специальный пистолет для печенья (можно и в кондитерский мешок, но у меня с мешком не вышло, сил не хватило выдавливать).
  7. kurabie-bakinskoe-07Противень застелите бумагой для выпечки или постелите силиконовый коврик. Отсадите печенье не противень. Зазоры большие делать между печеньем не надо, оно не увеличивается в размерах. На этом этапе можно украсить печенье джемом. Для джема уварите яблочное или абрикосовое пюре с сахаром до очень густого состояния. Отсадите в центр каждого печенья каплю джема.
  8. kurabie-bakinskoe-08Разогрейте духовку до 230 градусов (это максимум в обычных духовках, по ГОСТу надо печь при 270-280 градусах). Выпекайте печенье курабье в зависимости от размера 10-15 минут, пока оно немного не подрумянится. Достаньте печенье и остудите. Храните в плотно закрытой банке.

Печенье Курабье бакинское
Курабье бакинское по ГОСТу

Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Печенье из гречневой кашиПеченье из гречневой каши
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Гречнево-творожное печенье из хлопьев в духовкеПеченье из гречневых хлопьев с творогом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.