Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из яблок

Яблочное повидло с лаймом и грецкими орехами

Давайте поэкспериментируем и приготовим необычное повидло из яблок. Добавим всего пару "секретных" ингредиентов, и получится вкусное яблочное повидло с грецким орехами и лаймом.

Для меня осень ассоциируется с красными яблоками, которые заполонили прилавки базара. Огромные, средние, маленькие, переливаясь всеми оттенками красного, ловя тепло своими боками, они словно прекрасный привет от лета, которое вот совсем недавно прыгало, но потом исчезло где-то… А давайте словим его в банку?! Сварим очень вкусное, ароматное яблочное повидло. Сладость яблок смешивается с кислинкой лайма и хрустом орешков, а в итоге такой аппетитный гармоничный результат! И это будет не только оригинально, но и вкуснее обычного яблочного повидла.
jablochnor-povidlo-s-grezkimi-orechami-3

Информация о рецепте

Категория: повидло.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10 ч

Количество порций: 700 мл.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг
  • сахар – песок – 600 г
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г
  • лайм – ½ штуки
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками, удаляя семенную сердцевину с хвостиками. Получиться около 1 килограмма чистых яблок.
  2. Яблоки перекрутить через мясорубку в глубокую эмалированную чашку, в которой будет вариться варенье.
  3. В получившееся яблочное пюре добавить необходимое количество сахара – песка, хорошо перемешать и оставить на минимум часа 3.
  4. Чашку с яблочным пюре и сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Дать яблочной массе остыть.
  5. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
  6. Ядра грецких орехов при необходимости перебрать, очищая от перегородок. Грецкие орехи нарубить на небольшие кусочки.
  7. В чашку с яблочной массой добавить кусочки грецких орехов, цедру лайма и влить сок лайма, перемешать и снова поставить чашку на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая содержимое чашки, варить 5 минут. Дать яблочной массе с кусочками грецких орехов и цедрой лайма остыть.
  8. В чашку с яблочной массой с кусочками грецких орехов и цедрой лайма влить коньяк и, доведя повидло до кипения, варить, помешивая деревянной ложкой, 5 минут.
  9. Готовое горячее яблочное повидло разложить по подготовленным заранее и простерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, дать остыть. В помощь вам статья, как стерилизовать банки.

Повидло с яблоками и грецкими орехами

Хозяйке на заметку:

  • Повидло лучше варить небольшими порциями, не больше 1 килограмма яблок.
  • Яблочное повидло хранить в прохладном месте.
  • Можно поэкспериментировать, взяв вместо грецких орехов, например, миндаль, арахис или фундук.
jablochnor-povidlo-s-grezkimi-orechami-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ароматное варенье из яблок с добавлением корицы, орехов и апельсинаЯблоки в апельсиновом соке с орехами
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Рецепт мягкого домашнего нарезного печенья с повидломБисквитное печенье - 2 рецепта
  • Для орехового тортаТорт ореховый
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Римма

    Oct 5, 2015 | 8:55

    Спасибо за очень вкусный и простой рецептик. Сама просто обожаю готовить варенье-повидло с использованием цедры апельсина, а здесь лайм, представляю как это вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.