Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт ореховый

Бывают ситуации, когда в доме кончилась мука. А торт испечь надо. В этом случае можно сходить в магазин. А можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты

  • орехи грецкие – 250 г;
  • яйца куриные – 8 штук;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ром – 1 столовая ложка;

для крема:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

для присыпки формы:

  • мука – 1/2 столовой ложки.

Для орехового торта

Корж

Грецкие орехи очистить, удалить перегородки и измельчить в блендере до состояния порошка.

Взбитые яйца

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавить к ним молотые орехи, ром и пену из взбитых белков.

Взбитые яйца с грецкими орехами

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. В форму выложить ореховую массу и выпекать при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.

Готовый корж достать из духового шкафа и дать остыть.

Крем

Пока корж остывает, приготовим сливочный крем с желатином.

Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане, мешая, пока он полностью не растворится. Раствор желатина немного охладить.

Охлаждённые сливки вылить в миску с высокими бортами и взбивать миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час охладиться.

Ореховый торт

Остывший корж украсить сливочным кремом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Попробуйте приготовить лимонный пирог, воспользовавшись подробным фото-рецептом. По утверждению автора лимоны легко можно заменить на апельсин или лайм.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Цветаевский яблочный пирогИнтересные рецепты русской кухни
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Клубничный пирог — простые и быстрые рецепты
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Feb 1, 2017 | 15:30

    Крем выходит неимоверно нежным, словно в нем и вовсе нет желатина. Пробовала его сочетать с бисквитными коржами, тоже получилось вкусно, только сливки желательно дополнить апельсиновыми дольками и листиками свежей мяты. Коричневатый корж удивил насыщенным ореховым вкусом и приятной текстурой. Его можно порезать на несколько частей, каждый круг пропитать сиропом, промазать взбитыми сливками или шоколадным ганашем. Десерт я украсила сахарными лепестками роз, мятой и шоколадной крошкой. Получилось настоящее произведение искусств!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.