Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Клубничный пирог — простые и быстрые рецепты

Все мы любим лето за то, не только за то, что море теплое, а еще за то, что это время дозревания самых вкусных ягод. Клубника – это одна из тех ягод, которая отлично сочетается в приготовлении различных десертов.

Существует множество рецептов по приготовлению тортов и пирогов с клубникой. При этом делать тесто можно любое, какое вам больше нравится. Подойдет как слоеное, так и песочное или дрожжевое. Ягоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Можно их выкладывать ка на верх пирога, так и во внутрь. Можно ягоды клубники сочетать и с другими ягодами.

Крема можно делать также разнообразные. Хорошо сочетается с клубникой заварной крем, сметанный, а также взбитые сливки.

Клубничный пирог – рецепт праздничный

Нам необходимы:

  • Миндаль -100 г
  • Мука – 100 г
  • Ром – 30 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра -50 г
  • Масло сливочное -200 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Яйца -1 шт
  • Сливки жирностью от 35% – 500 мл. (можно заменить сметаной)
  • Клубника -600 г.

Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или прокручиваем через мясорубку для специй. Добавляем к нему муку, сахар и сливочное масло выкладываем кусочками. Берем нож и рубим масло до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки. Добавляем туда яйцо и ром и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ложим на некоторое время в холодильник.

Вынимаем тесто и выкладываем его на форму с невысокими краями. Не забываем сделать также бортики. Тесто должно быть толщиной до 1 сантиметра. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.

Для того чтобы пирог не поднялся на верх его мы выкладываем пищевую бумагу. На ее верх помещаем пару бобовых. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог. Выпекать 15 минут. После этого вынимаем пирог и снимем бумагу и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем пирог и ставим охлаждаться.

0_d4a8_708495ac_l

Готовим крем

Взбиваем сливки. Замачиваем желатин. Когда сливки загустеют мы добавляем в них сахарную пудру и желатин. На корж выкладываем эту смесь и ставим в холодильник чтобы пирог остыл. После этого выкладываем на него порезанную крупными кусочками клубнику.

Клубничный пирог простой рецепт: смешиваем 160 г размягченное сливочное масло, миндаль перетертый, 170 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, корицу, 170 г муки. Должно получится тесто крошкообразной консистенции.

Готовим противень и выкладываем на него большую половину теста. На верх выкладываем клубнику, нарезанную кусочками и закрываем оставшимся тестом. Если клубника будет выглядывать – это нестрашно. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. После того как вынули готовый пирог, остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.