Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Клубничный пирог — простые и быстрые рецепты

Все мы любим лето за то, не только за то, что море теплое, а еще за то, что это время дозревания самых вкусных ягод. Клубника – это одна из тех ягод, которая отлично сочетается в приготовлении различных десертов.

Существует множество рецептов по приготовлению тортов и пирогов с клубникой. При этом делать тесто можно любое, какое вам больше нравится. Подойдет как слоеное, так и песочное или дрожжевое. Ягоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Можно их выкладывать ка на верх пирога, так и во внутрь. Можно ягоды клубники сочетать и с другими ягодами.

Крема можно делать также разнообразные. Хорошо сочетается с клубникой заварной крем, сметанный, а также взбитые сливки.

Клубничный пирог – рецепт праздничный

Нам необходимы:

  • Миндаль -100 г
  • Мука – 100 г
  • Ром – 30 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра -50 г
  • Масло сливочное -200 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Яйца -1 шт
  • Сливки жирностью от 35% – 500 мл. (можно заменить сметаной)
  • Клубника -600 г.

Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или прокручиваем через мясорубку для специй. Добавляем к нему муку, сахар и сливочное масло выкладываем кусочками. Берем нож и рубим масло до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки. Добавляем туда яйцо и ром и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ложим на некоторое время в холодильник.

Вынимаем тесто и выкладываем его на форму с невысокими краями. Не забываем сделать также бортики. Тесто должно быть толщиной до 1 сантиметра. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.

Для того чтобы пирог не поднялся на верх его мы выкладываем пищевую бумагу. На ее верх помещаем пару бобовых. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог. Выпекать 15 минут. После этого вынимаем пирог и снимем бумагу и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем пирог и ставим охлаждаться.

0_d4a8_708495ac_l

Готовим крем

Взбиваем сливки. Замачиваем желатин. Когда сливки загустеют мы добавляем в них сахарную пудру и желатин. На корж выкладываем эту смесь и ставим в холодильник чтобы пирог остыл. После этого выкладываем на него порезанную крупными кусочками клубнику.

Клубничный пирог простой рецепт: смешиваем 160 г размягченное сливочное масло, миндаль перетертый, 170 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, корицу, 170 г муки. Должно получится тесто крошкообразной консистенции.

Готовим противень и выкладываем на него большую половину теста. На верх выкладываем клубнику, нарезанную кусочками и закрываем оставшимся тестом. Если клубника будет выглядывать – это нестрашно. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. После того как вынули готовый пирог, остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.