Все мы любим лето за то, не только за то, что море теплое, а еще за то, что это время дозревания самых вкусных ягод. Клубника – это одна из тех ягод, которая отлично сочетается в приготовлении различных десертов.
Существует множество рецептов по приготовлению тортов и пирогов с клубникой. При этом делать тесто можно любое, какое вам больше нравится. Подойдет как слоеное, так и песочное или дрожжевое. Ягоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Можно их выкладывать ка на верх пирога, так и во внутрь. Можно ягоды клубники сочетать и с другими ягодами.
Крема можно делать также разнообразные. Хорошо сочетается с клубникой заварной крем, сметанный, а также взбитые сливки.
Клубничный пирог – рецепт праздничный
Нам необходимы:
- Миндаль -100 г
- Мука – 100 г
- Ром – 30 мл
- Желатин – 10 г
- Сахарная пудра -50 г
- Масло сливочное -200 г
- Сахар-песок – 60 г
- Яйца -1 шт
- Сливки жирностью от 35% – 500 мл. (можно заменить сметаной)
- Клубника -600 г.
Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или прокручиваем через мясорубку для специй. Добавляем к нему муку, сахар и сливочное масло выкладываем кусочками. Берем нож и рубим масло до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки. Добавляем туда яйцо и ром и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ложим на некоторое время в холодильник.
Вынимаем тесто и выкладываем его на форму с невысокими краями. Не забываем сделать также бортики. Тесто должно быть толщиной до 1 сантиметра. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.
Для того чтобы пирог не поднялся на верх его мы выкладываем пищевую бумагу. На ее верх помещаем пару бобовых. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог. Выпекать 15 минут. После этого вынимаем пирог и снимем бумагу и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем пирог и ставим охлаждаться.
Готовим крем
Взбиваем сливки. Замачиваем желатин. Когда сливки загустеют мы добавляем в них сахарную пудру и желатин. На корж выкладываем эту смесь и ставим в холодильник чтобы пирог остыл. После этого выкладываем на него порезанную крупными кусочками клубнику.
Клубничный пирог простой рецепт: смешиваем 160 г размягченное сливочное масло, миндаль перетертый, 170 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, корицу, 170 г муки. Должно получится тесто крошкообразной консистенции.
Готовим противень и выкладываем на него большую половину теста. На верх выкладываем клубнику, нарезанную кусочками и закрываем оставшимся тестом. Если клубника будет выглядывать – это нестрашно. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. После того как вынули готовый пирог, остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым!