Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Варенье из винограда и сливы

Пользуясь преимуществом яркого осеннего сезона, хочу предложить сварить на зиму неповторимое по вкусу варенье из ягод винограда и сливы. Виноградно-сливовое варенье готовится также просто, как клубничное, абрикосовое или вишневое.

Варенье из ягод винограда и плодов сливы – это изысканное лакомство для настоящих гурманов. В нем есть только один минус: в процессе приготовления получается много сиропа, а значит, консистенция варенья не подходит для приготовления начинки для пирогов, рогаликов, поскольку она будет вытекать. Хотя практичные хозяйки могут прибегнуть к одной хитрости: процедите варенье, затем используйте сироп для приготовления ароматных киселей, коктейлей или желе, а кусочки фруктов и ягод возьмите для выпечки. Безотходное производство!

Для приготовления виноградно-сливового варенья используйте твердые плоды, неперезрелые. Желательно приобретать виноград сорта Кишмиш, в котором нет косточек.

Варенье из винограда и сливы

Информация о рецепте

Категория: варенье на зиму.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

varenie-sliva-vinograd-01

  • светлый виноград – 700 г
  • темная слива – 300 г
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. varenie-sliva-vinograd-02Виноград промыть, отделить от веточек, остатков листвы и мусора.
  2. varenie-sliva-vinograd-03Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  3. varenie-sliva-vinograd-04Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь кипения. Теперь необходимо бланшировать виноград в кипятке 45 секунд.
  4. varenie-sliva-vinograd-05теперь настала очередь сливы. Ее нужно бланшировать 3 минуты.
  5. varenie-sliva-vinograd-06200 мл воды, оставшейся от бланширования смешать с 500 г сахара, сварить сироп. Залить им виноград и сливу. Оставить на 2 часа. Благодаря этой процедуре мы добьемся твердости сливы и винограда, в процессе варки плоды не превратятся в кашицу.
  6. varenie-sliva-vinograd-07Быстро доведите варенье до кипения. Выключите огонь сразу после закипания. Оставьте варенье снова на 2 часа.
  7. varenie-sliva-vinograd-08Добавьте в варенье оставшийся сахар.
  8. varenie-sliva-vinograd-09Далее следует варить в 3 приема с перерывами по 15 минут. Каждый раз выключаем огонь сразу после закипания варенья. Не забывайте снимать с поверхности появляющуюся пену.
  9. varenie-sliva-vinograd-10Переложите виноград и сливу с стерильную банку. Сироп уваривать еще 15 минут.
  10. varenie-sliva-vinograd-11Теперь осталось залить сироп в банку, закатать.
  11. varenie-sliva-vinograd-12Банку с вареньем завернуть в полотенце или плед и оставить на сутки. Хранить при комнатной температуре 1 год.

Варенье из винограда и сливы

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса варенья из винограда и сливы, в процессе приготовления можете добавить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, семя миндаля, пару звездочек аниса.
  • Что касается сливы, то из неё также можно заготовить джем https://na-vilke.ru/dzhem-iz-slivy.html. А из винограда – изюм https://na-vilke.ru/izyum-sushka-vinograda-v-elektrosushilke.html.
Оригинальное виноградно-сливовое варенье на зиму
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Особенности приготовления риета из утки в домашних условияхРиет из утки с виноградом
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.