Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Перетертая клубника с сахаром на зиму

Мякоть клубники отличается нежной и сочной структурой, поэтому в свежем виде ягода долго не хранится. Предлагаем один из способов заготовки клубники путем перетирания ее с сахаром.

Думаю, у большинства сластен перетертая клубника с сахаром, заготовленная на зиму, является наилучшим лакомством. Кстати, к блинам рекомендую прямо сейчас приготовить клубничный соус. Однако мы привыкли запасаться любимой ягодой не только для наслаждения, но в первую очередь для лечения и профилактики простуды. Ведь всем известно, что в красной красавице огромное количество витамина С, укрепляющего иммунитет. Считаю такую заготовку очень важной и полезной в каждом доме. Поэтому максимально пользуемся сезоном королевы ягод, и делаем побольше полезных заготовок из клубники на долгий период холодов и сырого ненастья. Аналогичным способом можно перетереть малину с сахаром и использовать ее также для смягчения симптомов респираторных заболеваний и пополнения витаминного запаса.

Перетертая клубника с сахаром на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: пюрирование.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 банка 0,7-1 л.

Ингредиенты:

klubnika-peretertaja-01

  • сахар – 500 г
  • клубника – 500 г

Способ приготовления

  1. klubnika-peretertaja-02Перед тем, как начать делать заготовку, нужно промыть клубнику. Для этого помещаем ее в миску, и заливаем на полминуты холодной водой. Таким образом, избавляемся от пыли, грязи и насекомых. Затем промываем как обычно. Только не передержите в воде ягоды, они очень быстро напитываются жидкостью и становятся водянистыми. После мытья, ополосните кипяченой водой. И только потом удаляйте чашелистики.
  2. klubnika-peretertaja-03Укладываем ягоды в чашу блендера.
  3. klubnika-peretertaja-04Взбиваем до получения однородной массы.
  4. klubnika-peretertaja-05Затем добавляем сахар, но не весь, оставляем на потом 100 г. Он нужен для того, чтобы в банку насыпать поверх клубничного пюре.
  5. klubnika-peretertaja-06Взбиваем клубнику с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
  6. klubnika-peretertaja-07Стерилизованную сухую банку наполняем клубничным пюре.
  7. klubnika-peretertaja-08Сверху насыпаем 100 г сахарного песка. Важно не пропустить этот шаг в приготовлении заготовки. Именно сахар на поверхности предотвратит брожение.
  8. klubnika-peretertaja-09Закручиваем прокипяченной крышкой.
  9. Ставим на хранение в холодильник до зимы.

Заготавливаем на зиму пюре из клубники с сахаром

На заметку

  • Хранится перетертая клубника с сахаром в холодильнике всю зиму. Чтобы она не забродила, следует в процессе приготовления соблюдать пропорции. Сахар здесь играет важную роль, но и ягоды должны быть свежими и чистыми без следа гнили. Ведь любое пятнышко на клубнике может испортить всю заготовку. Она начнет бродить и будет иметь неприятный вкус.
  • Этот рецепт можно применить для заморозки. Однако совершенно необязательно в таком случае соблюдать пропорции. Здесь уже можно класть сахар по вкусу, например 1:2.
  • Стерилизовать банки можно над паром на плите или в мультиварке. Если банок много, их удобно прогревать в духовке при 150 градусах, но ставить в мокром виде и в холодную духовку, если есть конвекция, включить и ее. Стерилизация банок в духовке составляет около 15 минут с момента нагревания до нужной температуры. В таких банках перетертая клубника с сахаром точно будет стоять долго.

Friendly

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Безе на водяной банеБезе на водяной бане
  • Чёрная смородина с сахаромЧёрная смородина с сахаром
  • Варенье из крыжовникаКрыжовник с апельсином, перетёртый с сахаром
  • Датские слойки с апельсиновым сахаромДатские слойки с апельсиновым сахаром
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Aug 11, 2016 | 13:48

    Я всегда делаю по литровой баночке перетертой клубники, малины, черники и смородины. Летом храню в холодильнике, а зимой прячу в подвал. Ягоды должны быть не только целыми и без гнили, но и очень спелыми. Я стараюсь не покупать клубнику в магазине или стихийных рынках. Лучше приобрести домашние ягодки, которые обычно продают неоднородного цвета, разной формы и с необыкновенным ароматом. Если в перетертые ягоды положить меньше сахара и дополнить различными травами и специями, то получатся великолепные соуса для чизкейков, панакотты, мороженого и творожных десертов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.