Малина, заготовленная таким способом, наиболее полезна, так как в ней сохраняется больше витаминов. Малина — хорошее средство при простуде.
Ингредиенты
- малина — 1 кг;
- сахарный песок — 1,5 кг.
Малину размять в небольшой миске в несколько приёмов. Переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и размешать до однородности. Затем постепенно добавить по 0,5 кг сахарного песка, не забывая перемешивать. Чтобы сахар полностью растворился, нужно перемешивать несколько раз в течение дня. Кастрюлю оставить на ночь в прохладном месте. Утром последний раз перемешать малину с сахаром, разлить по банкам, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Ирина
Сейчас заготавливаю варенье на зиму из смородины, лесной земляники и малины. Малину тоже перетираю с сахаром, но рецепт приготовления немного другой. Я беру малину и сахар по объёму, то есть если малины пятилитровое ведёрко, то и сахара беру пятилитровое ведёрко. Высыпаю малину в большой эмалированный бак, немного давлю и засыпаю весь сахар. Размешивать это уже мужская работа. Размешиваем сразу до полного растворения сахара. Разливаю по баночкам и в морозилку. Храню только в морозилке.