Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Ежевика с сахаром на зиму

Лето балует нас всевозможными ягодными изысками: вишня, черешня, малина, клубника… Ешь – не хочу! Но когда приходит холодная пора, хозяйки начинают грызть локти, сожалея, что не успели заготовить сладости на зиму. Кто-то не любит возни с обработкой фруктов и ягод, кто-то не умеет пользоваться закаточной машинкой, а кто-то считает, что консервирование – чересчур сложный процесс, которому нужно долго и нудно учиться. Это совсем не так! Попробуйте приготовить на зиму ежевику с сахаром в собственном соку, и вы убедитесь, что это – очень простое занятие, которое принесет вам пользу.

Ежевика с сахаром на зиму в собственном соку
Категория: варенье.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг
  • сахар – 1 кг

также понадобятся

  • банки и жестяные крышки для закатывания банок.

Приготовление

  1. Плоды ежевики сначала нужно тщательно промыть. Лучше всего брать спелые плоды – не переспелые (они помнутся от воды) и не зеленые (из таких не получится сладкого блюда). Кладем ягоды в большую кастрюлю и промываем под проточной водой.
  2. Затем берем еще одну кастрюлю: в нее будем складывать идеальные ягодки для консервации. Сразу же чистим ежевику, выбрасывая плодоножки, и кладем ягоды в кастрюлю.
  3. Сверху на ежевику насыпаем килограмм сахара. Ставим кастрюлю в холодильник на час – за это время сахар пропитается соком ежевики.
  4. Достаём кастрюлю с ягодами из холодильника и ставим на плиту, включив маленький огонь. Ни грамма воды добавлять к ягодам не нужно.
  5. Пока ягоды нагреваются на огне, они еще больше пускают сок. В итоге, они начинают закипать, и мы видим, чтоб ежевика уже полностью «купается» в собственном соку. Нам нужно продержать их в кастрюле ровно 5 минут после начала кипения. После этого сразу же снимаем ежевику с сахаром с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, заливая соком. Закатываем банки и кладем их в закрома, чтобы отведать ежевику с сахаром в собственном соку зимой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Закрываем клубнику в собственном соку с сахаромКлубника в собственном соку на зиму
  • Салат на зиму из маринованных в собственном соку кабачковМаринованные в собственном соку кабачки на зиму
  • Ягодный морсЯгодный морс - чёрная смородина, клюква, вишня и апельсиновая цедра
  • Тушеная капуста с телячьим сердцемТушеная капуста с телячьим сердцем
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жанна

    Oct 8, 2013 | 3:01

    За ежевику я могу продать свою душу. Да и зимой всегда приятно ощутить кусочек лета. Из ежевики с сахаром делаю начинку для пирожков или ем просто так без всего.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 8, 2013 | 16:23

      Мы тоже едим просто так, сколько можем. Консервация только из излишков, чтобы сохранить.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.