Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Клубничный соус

Клубничный соус – отличное дополнение к множеству мучных изделий, фруктовых салатов, коктейлей, десертов, каш и даже мясных блюд. Если вы желаете разнообразить и украсить свое меню, тогда соус из клубники – то, что нужно. На приготовление этого соуса уйдет совсем немного времени и усилий. А результат непременно будет великолепным. Ведь клубника сама по себе вкусная, сладкая, и очень полезная. А значит, все блюда с ее участием будут отменными. Все потому что эта ягода хороша, как в свежем виде, так и после термической обработки.

Клубничный соус
Категория: соус.

Ингредиенты

klubnichniy-sous-1
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • крахмал картофельный – 1-2 ст. ложки
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление соуса

  1. klubnichniy-sous-2Для приготовления клубничного соуса нужно помыть клубнику. Для этого заливаем ее на минуту холодной водой, чтобы вся грязь ушла на дно миски. Затем сливаем воду и еще раз или два промываем. Только потом удаляем плодоножки. Укладываем ягоды в стакан для блендера.
  2. klubnichniy-sous-3Засыпаем клубнику сахаром. Его количество будет зависеть от вашего вкуса. Также играет роль сладость самой клубники.
  3. klubnichniy-sous-4Взбиваем ягоды с сахаром блендером. Получается вот такой сироп. Переливаем его в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. klubnichniy-sous-5В чашке разводим крахмал, смешивая с холодной водой. Заливаем его тонкой струйкой в кипящую клубничную массу. Перемешиваем и еще немного держим на огне, пока соус не загустеет. Количество крахмала можно регулировать, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Кто-то любит густые соусы, а кто-то не слишком густые.
  5. klubnichniy-sous-6Получив нужную консистенцию, снимаем готовый клубничный соус с огня. Даем остыть, и наполняем им соусник. Подаем с оладьями, блинчиками, сырниками, сладкими варениками, запеканками. Если желаете подавать клубничный соус к мясу, тогда количество сахара можно уменьшить или вовсе его исключить.
  6. Клубничный соусВоспользуйтесь сезоном клубники и непременно приготовьте клубничный соус. А на зиму заготовьте немного клубничного варенья.

Приготовила Оля Кикляр.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготавливаем на зиму пюре из клубники с сахаромПеретертая клубника с сахаром на зиму
  • Клубничный джемКлубничный джем
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Продукты-афродизиаки
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ВикторияШу

    Apr 9, 2014 | 5:25

    Мне очень нравятся фруктовые соусы, их можно подать и с выпечкой, и с тем же фруктовым салатом. Я все делаю также как в рецепте (только крахмала добавляю меньше), но так как мой муж очень любит корицу, то добавляю и ее (около 1 ч.л.). Получается очень вкусно и ароматно, а цвет становится более насыщенным. Кстати, чтобы соус был еще более натурален можно заменить сахар на мед.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 10, 2014 | 11:25

      Спасибо за ваши рекомендации к рецепту.

      Ответить
  2. Александра

    Jun 10, 2015 | 9:34

    Я в клубничный соус добавляю немного соли, сахара и молотого черного перца. Он отлично подходит к утиной грудке и куриной печени. Можно заправить салат из руколлы и сыра бри, посыпав сверху кедровыми орешками.
    При тепловой обработке ягода теряет свой насыщенный цвет, поэтому можно приготовить подливку «холодным» способом: исключить воду и крахмал. Соус можно хранить в холодильнике около 4-ех дней, а с крахмалом он долго не стоит, быстро расслаивается.
    Сладкий соус можно подать к панакоте или чизкейку, к шоколадному или ванильному мороженому, заправить им фруктовые салаты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.