Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Датские слойки с апельсиновым сахаром

А давайте сегодня снова в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в Данию. Время послеполуденного чая, мы располагаемся в маленьком уютном кафе на улочке Копенгагена. На улице сыро, дует мокрый ветер, а тут так тепло… Чашка ароматного свежезаваренного чая и обязательно датская слойка, как же без нее. Немного справки: по классике жанра датская слойка обычно ароматизирована или имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно – мельница, конверт и улитка. Какой выбор! Какую же заказать? А давайте – слойку с апельсиновым сахаром! Откусываем… Вау! Под карамелью из сахара нежные рассыпчатые слои теста. Что за чудо эти датские слойки! Порадуйте своих близких, испеките их. Я поведаю об особенностях их приготовления.

Датские слойки с апельсиновым сахаром
Кухня: Датская.

Категория: выпечка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20 штук:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта (по 150 г)

для апельсинового сахара:

  • сахар – песок – 50 г
  • корица молотая – ¼ чайной ложки
  • цедра апельсиновая – 1 столовая ложка.


Рецепт приготовления:

  1. В чашку насыпать сахарный песок, добавить молотую корицу и мелко натертую цедру апельсина.
    Сахар
  2. Хорошо перемешать. Получиться сахарная пахучая масса похожая на мокрый песок. Апельсиновый сахар готов. Эту приправу для выпечки можно приготовить заранее по рецепту https://na-vilke.ru/priprava-k-sladkoj-vypechke.html.
    Сахар для слоек
  3. Слоеное бездрожжевое тесто (в виде длинного прямоугольника) достать из холодильника, разморозить. Если у Вас тесто толщиной около 2 мм, то оставить его так. А если толще, то раскатайте по длине пласт теста в прямоугольник толщиной 2 мм. По все поверхности теста насыпать обильно апельсиновый сахар, распределяя его равномерно.
    3
  4. Острым ножом разрезать пласт слоенного бездрожжевого теста, посыпанный апельсиновым сахаром, на тонкие длинные полоски. Полоски должны быть шириной около 5 мм.
    4
  5. Каждую из нарезанных полосок из слоенного бездрожжевого теста перекрутить как показано на фото.
    5
  6. Каждую перекрученную полоску свернуть «улиткой». Полученные слойки уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, располагаю на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую слойку посыпать сверху еще 1 чайной ложкой апельсинового сахара. Датские слойки с апельсиновым сахаром, накрыть полотенцем и вынести перед выпечкой на холод минут на 20.
    Слойки
  7. Занести противень с охлажденными и готовыми к выпечке датскими слойками с холода. Выпекать слойки в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут. Слойки должны подрумянится, а апельсиновый сахар – закарамелизироваться.
    Датские слойки с апельсиновым сахаром
  8. Несколько советов:

    • Слоенное тесто обязательно резать только острым ножом.
    • Здесь мы использовали только апельсиновую цедру. А к мякоти можно добавить ягоды крыжовника и приготовить вкусное перетёртое варенье – крыжовник с апельсином и сахаром.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маковые рулетыМаковые рулеты из готового слоёного теста
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Юля

    Mar 5, 2013 | 20:04

    я такое делала, но про апельсиновый сахар слышу впервые. интересно. спасибо

    Ответить
  2. Lorchen

    Mar 6, 2013 | 14:50

    И вам спасибо, Юля, за интерес к рецепту.

    Ответить
  3. Марина

    мая 20, 2015 | 11:45

    Очень понравился рецепт, хотя предварительно перед выпечкой не охлаждала заготовку. Интересна сама идея создания апельсинового сахара, который удачно сочетается с корицей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.