Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Приправа к сладкой выпечке

У каждого заядлого кулинара на кухне можно увидеть богатое изобилие специй и пряностей. Приправа из цедры лимона, апельсина и корицы, приготовленная своими руками, придаст вашей выпечке потрясающее сочетание цитрусовых и сладких ноток.

Невероятно ароматной получается приправа к сладкой выпечке, сделанная из апельсиновой и лимонной цедры! Попробовав ее однажды, приготовив апельсиновый сахар в домашних условиях, вы больше никогда не станете приобретать кондитерские приправы в магазине – в них нет даже 5 % того яркого аромата, который таится в этой специи.

Для ее приготовления нужен минимум ингредиентов. Однако тот максимум вкуса и аромата, раскрывающегося при добавлении приправы в тесто, в пироги или десерты, не оставит никого равнодушным! Особенно насыщенными по вкусу получаются яблочные и грушевые десерты. Хранить специю нужно непременно в плотно закрывающейся баночке, чтобы не потерять ни капли ее ароматного запаха!

Приправа к сладкой выпечке

Информация о рецепте

Категория: приправы.

Способ приготовления: сушка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

priprava-k-vypechke-01

  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • молотая корица– 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. priprava-k-vypechke-02Цитрусовые фрукты сразу же обдайте кипятком. При помощи этого нехитрого приема вы хорошо очистите поверхность кожуры от остатков грязи, а также из пор кожуры на поверхность выделится пахучее эфирное масло. Затем ножом аккуратно срежьте с них кожуру, стараясь захватывать как можно меньше белой прослойки между кожурой и мякотью – она горчит.
  2. priprava-k-vypechke-03Затем нарезанную кожуру измельчите на мелкие брусочки, чтобы она могла быстрее просохнуть.
  3. priprava-k-vypechke-04Разместите цитрусовую нарезку на листке бумаги, осторожно ее распределив, чтобы не было наслоения. Поместите бумагу на противень, а сам противень – в духовку, где при 100С высушите все в течение 1 часа.
  4. priprava-k-vypechke-05Высушенная нарезка очень твердая и плотная – ее необходимо измельчить.
  5. priprava-k-vypechke-06Пересыпьте цитрусовые брусочки в емкость блендера.
  6. priprava-k-vypechke-07Добавьте туда же молотую корицу.
  7. priprava-k-vypechke-08Следом за корицей всыпьте ванильный сахар, который можно приготовить самостоятельно по этому рецепту.
  8. priprava-k-vypechke-09Превратите содержимое блендера в порошок, измельчая в течение 5-6 минут. Очень аккуратно приоткрывайте крышку емкости, так как у приправы очень мощный аромат!
  9. Высыпьте приготовленную специю на лист бумаги. Сложив края листа один к одному, вы с легкостью можете пересыпать приправу в ёмкость для хранения. Готовьте с удовольствием!

Готовим сухую домашнюю приправу из цедры лимона и апельсина

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы снять верхний слой цедры, удобно использовать специальный нож.
  • Аналогичным способом можно приготовить порошок из грейпфрутовой и мандариновой цедры. Приправу из мандариновой цедры используют не только в кулинарии, но и при лечении простудных заболеваний, как вяжущее и успокаивающее средство.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим пикантный и бодрящий суп-пюре из моркови с имбиремСуп-пюре из моркови с имбирем, лимонной цедрой и шафраном
  • Курица с апельсинами
  • Утка с яблоками в глазуриГлазированная утка с яблоками и айвой
  • Салат с апельсинами МункачинаСалат с апельсинами Мункачина
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Наталья

    Dec 20, 2015 | 22:17

    Подскажите, пожалуйста, какое количество приправы нужно добавлять в тесто? Например, для шарлотки – лучше приправку добавить в тесто или непосредственно на яблоки? Если на яблоки, то до выпечки или уже после того, как испечется, посыпать?

    И еще вопрос. А что, если сразу измельчить цедру цитрусовых, до того, как помещаем ее в духовку, а не после? Результат изменится? Я почему спрашиваю, т.к. однажды пыталась измельчить сильно засохшую цедру в блендере, но она не измельчилась до маленьких кусочков, большие таки не смололись, возможно, пересушила.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 20, 2015 | 22:42

      Добавляйте в выпечку, куда можно добавлять цедру. Это просто заготовка цедры, так как не всегда может быть в доме лимон.

      Сырая превратится в кашу. Лучше посушить, но не сильно.

      Ответить
  2. Александра

    Dec 25, 2015 | 1:57

    Приправа интересная и действительно получилась с приятным и хорошо выраженным запахом. Ее лучше добавлять в начале приготовления, чтобы цедра успела размягчиться и полностью отдать свой аромат блюду. В тесто я бросала во время замеса, перемешав ее с мукой, сахаром и другими сухими компонентами. Конфитюры и карамелизированные фрукты с изысканной приправой получаются очень вкусными. Оригинальной смесью можно дополнить компоты, кисели и мусс, а также бросить в тыквенную или манную кашу (только аккуратно, чтобы молоко не свернулось). Количество приправы нужно рассчитать так, чтобы не переборщить с корицей. Если ее положить слишком много, то в блюде появится неприятная горчинка.

    Ответить
  3. Жасмин

    Dec 25, 2015 | 2:01

    Приправа меня впечатлила своим ароматом и простотой приготовления. Спасибо автору за интересный рецепт, но осмелюсь немного поправить. Цедра – тоненькая верхняя кожура, нельзя допускать, чтобы попала белая часть цитруса. Она может придать блюду неприятную горчинку. Цедру желательно срезать острым ножом или экономкой так, чтобы полоска слегка просвечивалась, а внутренняя сторона корки была такого же цвета, как и наружная. Если не получилось мастерски снять, можно кончиком ножа аккуратно зачистить.
    Ароматную кожуру я не резала на брусочки, чтобы как можно больше сохранились эфирные масла. В блендере подсушенная цедра хорошо перемалывается, хотя небольшие кусочки остаются.
    Лимон можно заменить лаймом, а вот у грейпфрута кожица все-таки горьковатая, и послевкусие на любителя. Мандариновая цедра полезна и очень ароматная, но нельзя оставлять даже небольшую прослойку белой кожицы, иначе можно испортить блюдо горечью.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.