Чтобы сохранить в ягоде витамины, необязательно варить варенье. Достаточно перетереть ягоду с сахаром.
Ингредиенты
- смородина чёрная — 1 кг;
- сахарный песок — 1,7 кг.
Смородину перебрать, оставить только крупные ягоды, тщательно вымыть. Стол застелить полотенцем и посушить на нём ягоду. Через 2-3 часа в миске небольшими порциями помять ягоды чёрной смородины толкушкой. Или перетереть ягоду в миксере. В кастрюлю переложить мятую смородину и добавить 0,5 кг сахарного песка, перемешать до растворения сахара. Постепенно добавить оставшийся сахар. Периодически перемешивать в течение всего дня. Когда весь сахар растворится, переложить перетёртую с сахаром чёрную смородину в банки, закрыть крышками и убрать на хранение.
Станьте первым!