Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из груши

Грушевое повило в мультиварке

Для приготовления вкуснейшего домашнего повидла из груш в мультиварке можно использовать даже те плоды, которые не хочется кушать – мягкие, перезревшие, немного примятые и не слишком сочные.

Кто из нас не любит повидло? Вкус его знаком всем ещё с детства. Намазываешь кусочек хлеба толстым слоем грушевого, яблочного или сливового повидла, наливаешь стакан молока и поглощаешь всё это с превеликим удовольствием! А какие вкуснейшие пироги, сдобные рулеты и булочки получаются с домашним повидлом?! Поэтому, я считаю просто необходимо заготовить пару баночек этого лакомства на зиму для своей семьи.

Сейчас я вспоминаю, как раньше моя бабушка готовила из садовых яблок повидло и, признаюсь честно, меня бросает в дрожь. Это был нереально трудоемкий процесс: проварить яблоки, а затем протереть сквозь металлическое сито. Или нужно было крутить яблоки через мясорубку, как в этом рецепте яблочного повидла. Времени уходило на это много. Сейчас, в наш 21 век всё изменилось. В нашем распоряжении есть современные гаджеты, которые ускорят и упростят задачу с заготовкой грушевого (и не только) повидла.

Хочу предложить рецепт приготовления грушевого повидла в мультиварке. Я использую мультиварку Philips hd3037, с объемом чаши 4л. Также нам потребуется погружной блендер.

Грушевое повило в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 2 банки, емкостью по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 0,6 кг сахара
  • сок ½ лимона
  • 150 г воды.

Процесс приготовления:

  1. povidlo-iz-grushi-1Груши тщательно моем. Удаляем подгнившие и поврежденные части, вырезаем сердцевины и нарезаем на 4-6 частей. У вас должно получиться 1 кг уже очищенных и нарезанных груш. Всыпаем их в чашу мультиварки и добавляем 150 мл воды.
  2. povidlo-iz-grushi-2Закрываем крышку прибора и включаем режим ВАРКА на 10 минут.
    Груши прокипели 10 минут, стали очень мягкими и теперь мы их измельчим в пюре при помощи погружного блендера. Делаем это очень аккуратно, дабы не повредить покрытие чаши. У вас должно получиться однородное пюре.
  3. povidlo-iz-grushi-3Теперь, всыпаем сахар, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
  4. povidlo-iz-grushi-4Устанавливаем прибор в режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
  5. povidlo-iz-grushi-5Крышку мультиварки не закрываем, ведь нам нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Периодически помешиваем повило. Я уваривала около 40-45 минут. Возможно, вас устроит результат и густота повидла уже через 25-30 минут.

    Помните, горячее повидло жидкое! При остывании оно сильно густеет.

    Наше грушевое повидло готово! Остается разложить его по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Повидло храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!


Натуральное грушевое повидло в мультиварке своими руками

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет блендера, измельчите вареные кусочки груши, размяв их при помощи обыкновенной толкучки.
  • Для придания дополнительного вкуса и аромата, в повидло при варке можно добавить апельсиновый сок, 1-2 столовые ложки тертой цедры лимона.

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Закрываем на зиму витаминное повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЗапеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
  • Приготовление простого яблочного повидла в домашних условияхПовидло из перезрелых яблок
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Рита

    Sep 23, 2015 | 11:01

    Грушевое повидло – вкус, знакомый с детства. Кусочки можно прокручивать через мясорубку, если нет под рукой блендера, а затем ставить варить. В мультиварке повидло получается очень вкусным, не таким, как при варке в тазике.

    Ответить
  2. Жасмин

    Oct 5, 2015 | 14:39

    Зачаровали меня ягодки на фотографии, захотелось добавить в грушевое повидло какую-то изюминку. Взяла горсть облепихи и слегка проварила, как клюкву. Оранжевые ягодки перетерла и добавила к пюрированным грушам, влила пару ложек лимонного фреша, а чтобы повидло получилось с освежающей ноткой, бросила несколько листиков тархуна. Лакомка превзошла все ожидания: неимоверный аромат, изысканная вкусовая гамма и приятные кисло-сладкие нотки, красивый цвет осени! Так как облепиха очень полезная, повидло просто переполнено витаминами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.