Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Слива, запеченная в духовке на зиму

Подыскиваете оригинальный, простой и вкусный рецепт заготовки слив? Консервированная запеченная слива – это прекрасный десерт и отличная основа для приготовления всевозможных сладких блюд.

Большинство из нас любят полакомиться ароматным чаем и вкусной фруктовой заготовкой, особенно, в холодное время года. Предлагаю приготовить и побаловать своих родных вкусной запеченной сливой в сахаре. Заготовку можно использовать сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Запеченная в духовке слива отлично подойдёт в качестве начинки для сладких блинов, пирогов, пирожков. Очень вкусно употреблять с горячим чаем вприкуску. Даст фору сливовому джему. Приготовить такую карамелизированную заготовку несложно. Главное, приобрести сливу «венгерку», так как она отлично подходит для консервирования. Слива понадобится с плотной мякотью, не перезревшая. Количество ингредиентов рассчитано на одну полулитровую баночку.

Слива, запеченная в духовке на зиму

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: заготовка.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

sliva-zapechennaja-01

  • слива «венгерка» – 1 кг
  • сахар апельсиновый – 100 г
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. sliva-zapechennaja-02Сливу тщательно промойте в проточной воде, немного обсушите бумажным полотенцем или выложите на полотенце и дайте обсохнуть. Разделите на две половинки и удалите косточку. У такой сливы косточка хорошо отделяется от мякоти.
  2. sliva-zapechennaja-03Подберите подходящую по объёму форму для выпекания или возьмите противень из духового шкафа. Смажьте нерафинированным подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте частью апельсинового сахара. Можно использовать обычный сахар.
  3. sliva-zapechennaja-04Выложите плотно друг к другу дольки сливы. Сверху посыпьте оставшимся апельсиновым сахаром и молотой корицей. Если вы не любите аромат корицы, её можно не использовать. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. sliva-zapechennaja-05Вот так выглядит слива после часа в духовом шкафу. Теперь подготовьте баночку и крышку. Хорошо промойте и обсушите.
  5. sliva-zapechennaja-06Переложите, аккуратно, сливу в простерилизованную банку, прижимая фрукты плотненько, друг к другу. Образовавшуюся карамель соберите ложечкой и отправьте к сливам. Накройте чистой крышкой.
  6. sliva-zapechennaja-07Возьмите кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите баночку. Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. До краев горлышка банки воду наливать нельзя, поскольку во время кипения она увеличится в объеме и может попасть внутрь банки со сливой. Вода должна быть подогрета до градусов 50-65. Отправьте кастрюлю с заготовкой на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10-15 минут с момента закипания.
  7. sliva-zapechennaja-08Плотно укупорьте закаточным ключом и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Слива в карамели готова. Осталось дождаться зимы.
  8. Вкусных вам заготовок! И приятно вам полакомиться!

Делаем вкусную заготовку из запеченной сливы
Автор: Svetlaya74.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
9
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Помидоры с морковной ботвой на зимуПомидоры с морковной ботвой на зиму
  • Варим компот из сливы – рецепт на 3-литрровую банкуСливовый компот на зиму без косточек
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Анна

    Dec 28, 2015 | 8:15

    Живу в деревне и у меня в саду шесть деревьев слив. Обычно готовлю варенье, джем, компоты закатываю и просто сушу сливы. Заинтересовал такой вариант заготовки слив в зиму. Поняла, что можно использовать обычный сахар, а что такое апельсиновый сахар, его продают или самим готовить можно?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 29, 2015 | 8:04

      Вот здесь посмотрите, как сделать его самостоятельно:
      http://na-vilke.ru/datskie-slojki-s-apelsinovym-saxarom.html

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.