Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 1000 г;
  • вода – 300 г;

для начинки:

  • вишня – 2-3 стакана;
  • сахарный песок и крахмал.

для сервировки:

  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • сметана.

Для начала приготовим пресное крутое тесто.

Спелую некрупную вишню вымоем, отделим от веточек. Удалим косточки. Для удаления косточек существуют специальные новомодные приспособления. Я же по старинке пользуюсь старым проверенным дедовским бабовским способом – удаляю косточки с помощью обычной булавки. Погружаю тупой нерабочий конец булавки в отверстие крепления веточки, поддеваю косточку и извлекаю её. Занятие трудоёмкое, скажу я вам. Но едоки оценят ваши старания.

Вишня

Далее раскатаем тесто в колбаску, нарежем кусочками величиной с грецкий орех, которые в свою очередь раскатаем в виде маленьких круглых блинчиков.

Тесто на вареники

В середину каждого кружка кладём несколько ягод вишни. Посыпаем сахарным песком и крахмалом. Сахар нужен для придания вареникам сладости, 1/3 – 1/4 чайной ложки достаточно. Крахмал связывает вишневый сок и не даёт ему вытекать из варящихся в кипящей воде вареников, достаточно добавить щепотку в каждый вареник.

Лепим вареники с вишней

Края теста защипываем косичкой. Как это сделать? А вот посмотрите мой видео-ролик. И вам всё станет понятно.

Лепим вареники с вишней

Слепленные вареники опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6-8 минут. Лучше определять время по готовности теста, не допуская его разваривания и вытекания вишневого сока.

Вареники с вишней

Готовые вареники извлечь шумовкой, выложить в просторное блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной и сахарным песком (вдруг кому покажется кисло и захочется ещё подсластить).

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вареники с зеленьюВареники постные
  • ВареникиВареники с капустой или картошкой
  • Вареники с творогом в тарелкеВареники с творогом
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Dec 24, 2014 | 5:18

    Мои любимые) Бабушка частенько баловала меня ими летом) Прямо вкус из детства! Только она начинку сразу замешивала, вишню, сахар и крахмал соединяла отдельной плашке, потом быстро раскладывала на подготовленное раскатанное тесто. А еще она иногда делала микс ягодный, получались малиново-вишневые вареники, или клубнику добавляла. Главное, ягодки все со своего огорода, полезные и вкусные!

    Ответить
  2. Екатерина

    Apr 10, 2015 | 0:14

    Очень хороший рецепт,возьму на заметку! Я очень часто готовлю вареники с вишней как летом так и зимой. Зимой просто замораживаю вишню в морозилке, но при разморозке выкладываю в дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла, выкладываю вишню на тесто , посыпаю сахаром,но я не использую крахмал (нужно будет попробовать), подаю со сметаной!!!Очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.