Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники постные

Постные вареники отличаются от обычных лишь в исключении из рецептуры теста яиц и в приготовлении начинки без применения сливочного масла. Но растительное масло использовать всё-таки придётся. Поэтому готовить постные вареники можно не в любой день Великого поста. Приведу варианты для картофельных и капустных вареников.

Вареники с зеленью

Ингредиенты

для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • вода (теплая) — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки;

для начинок:

  • картофель — 3-4 клубня;
  • капуста белокачанная — 300 г;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;

для заправки:

  • репчатый лук;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • по 2 веточки укропа и петрушки.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельная начинка. Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавить столовую ложку обжаренного лука и перемешать.

Капустная начинка. Капусту нашинковать, обжарить на сильном огне на растительном масле. Затем тушить на медленном огне до готовности.

Приготовить тесто, пока остужаются начинки. В муку добавить растительное масло, тонкой струйкой влить тёплую воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты для вареников

Затем сформировать из теста колбаску, отрезать несколько комочков величиной с грецкий орех. Раскатать каждый комочек в пласт толщиной 0,3 см. В центр каждого положить по столовой ложке начинки. Защипать края косичкой так, чтобы получился полукруг.

Лепим вареники

Поставить на огонь по кастрюле для каждого вида вареников. В кипящей подсоленной воде варить вареники в течение 4-5 минут.

Вареники с луком

Готовые вареники подать с зеленью укропа, петрушки и обжаренным луком.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ВареникиВареники с капустой или картошкой
  • Картофельные вареникиКартофельные вареники с грибами
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    Nov 30, 2014 | 23:23

    Отличное блюдо и не только в пост. По деньгам очень экономно выходит. Кстати, я в тесто подсолнечное масло не лью. Просто мука, вода и соль, и очень хорошо получается.

    Ответить
  2. Аватар

    Алика

    Mar 10, 2015 | 10:27

    Хорошее блюдо для разнообразия меню в пост. А я еще в начинку из картофеля добавляю обжаренные грибы с луком. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.