Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники постные

Постные вареники отличаются от обычных лишь в исключении из рецептуры теста яиц и в приготовлении начинки без применения сливочного масла. Но растительное масло использовать всё-таки придётся. Поэтому готовить постные вареники можно не в любой день Великого поста. Приведу варианты для картофельных и капустных вареников.

Вареники с зеленью

Ингредиенты

для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • вода (теплая) — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки;

для начинок:

  • картофель — 3-4 клубня;
  • капуста белокачанная — 300 г;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;

для заправки:

  • репчатый лук;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • по 2 веточки укропа и петрушки.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельная начинка. Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавить столовую ложку обжаренного лука и перемешать.

Капустная начинка. Капусту нашинковать, обжарить на сильном огне на растительном масле. Затем тушить на медленном огне до готовности.

Приготовить тесто, пока остужаются начинки. В муку добавить растительное масло, тонкой струйкой влить тёплую воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты для вареников

Затем сформировать из теста колбаску, отрезать несколько комочков величиной с грецкий орех. Раскатать каждый комочек в пласт толщиной 0,3 см. В центр каждого положить по столовой ложке начинки. Защипать края косичкой так, чтобы получился полукруг.

Лепим вареники

Поставить на огонь по кастрюле для каждого вида вареников. В кипящей подсоленной воде варить вареники в течение 4-5 минут.

Вареники с луком

Готовые вареники подать с зеленью укропа, петрушки и обжаренным луком.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ВареникиВареники с капустой или картошкой
  • Картофельные вареникиКартофельные вареники с грибами
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Татьяна

    Nov 30, 2014 | 23:23

    Отличное блюдо и не только в пост. По деньгам очень экономно выходит. Кстати, я в тесто подсолнечное масло не лью. Просто мука, вода и соль, и очень хорошо получается.

    Ответить
  2. Алика

    Mar 10, 2015 | 10:27

    Хорошее блюдо для разнообразия меню в пост. А я еще в начинку из картофеля добавляю обжаренные грибы с луком. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.