Такой вариант украшения подойдёт практически для любого торта. Это мой первый опыт.
Ингредиенты
- сахарная мастика красного и зелёного цвета.
Крупные цветы
Раскатать мастику толщиной 3 мм. Вырезать формочкой 7 лепестков. Кончик зубочистки обжать мастикой – это будет серединка цветка. К серединке приложить лепесток. Кончик каждого лепестка смазывать кисточкой, смоченной в воде, для лучшего сцепления мастики. Так прикладывать каждый лепесток с захлёстом на половину предыдущего лепестка и заворачивать вокруг зубочистки. Готовые бутончики роз воткнуть в какой-нибудь предмет, например, в яблоко, и оставить сушиться на сутки при комнатной температуре.
Маленькие бутончики роз из мастики
Бутончики делаются по аналогии с цветками, только композиция сначала выкладывается на столе, затем сворачивается в трубочку.
Раскатать мастику толщиной 3 мм, вырезать формочкой 6-7 кружков диаметром 2 см. Первый кружок положить на стол. Второй кружок положить на первый с захлёстом, смазывая водой в месте наложения друг на друга. Аналогично уложить остальные кружки. Композицию свернуть в трубочку, разрезать ножом по середине. Получится сразу два бутончика розочек.
Понятно объяснила или нет? Вот, посмотрите видео-сюжет для понимания и более лёгкого восприятия.
Листочки из мастики
Мастику зелёного цвета раскатать толщиной 3 мм. Формочкой вырезать лепестки. Зубочисткой, слегка прижимая, нанести рисунок в виде сеточки листа. Выложить листики на тарелку и оставить сушиться на 24 часа.
Остаётся только приготовить праздничный торт и украсить его розами.
ТАНЯ
Хочу поблагодарить за изумительные идеи к украшению тортов, особенно за розы и шоколадный бортик к торту “птичье молоко”. Хотела прислать вам фото своего торта и эклеров по вашим рецептам, но не нашла вашего электронного адреса
С уважением,
Таня
На Вилке
Справа вверху есть пункт меню Контакты. Там найдёте электронный адрес. Рада, что вам понравилось. Присылайте свои варианты.
Лиля
Очень красиво!Очень нужная подсказка!Спасибо!