Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Слоёные блины зеленью и сыром

Слоеные закусочные блины с сыром и зеленью в корне отличаются от классических русских блинов не только способом приготовления, но и текстурой, и вкусом.

Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.

Слоёные блины зеленью и сыром

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

bliny-sloenie-01

  • мука – 360 г
  • вода – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

начинка:

  • базилик – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сыр твёрдых сортов – 150 г.

Приготовление

  1. bliny-sloenie-02В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
  2. bliny-sloenie-03В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
  3. bliny-sloenie-04Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
  4. bliny-sloenie-05Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
  5. bliny-sloenie-06Смазать растительным маслом.
  6. bliny-sloenie-07Зелень мелко нарезать.
  7. bliny-sloenie-08Посыпать равномерно зеленью.
  8. bliny-sloenie-09Сверху посыпать сыром.
  9. bliny-sloenie-10Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  10. bliny-sloenie-11Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
  11. bliny-sloenie-12Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
  12. bliny-sloenie-13Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
  13. Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.

Жарим закусочные соленые блины на сковороде
Слоёные блины зеленью и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.
Слоёные блины зеленью и сыром
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Jul 23, 2015 | 15:29

    Необычные блинные лепешки действительно вкусны и неповторимы! В начинку можно добавить кусочек горгонзолы, чтобы появилась приятная специфическая нотка. Будет не менее вкусно, если добавить кинзу или мелкорубленые листики тимьяна.
    Впечатлил необычный способ формирования лепешки: есть возможность положить больше начинки и сохранить красивый вид изделия.
    При подаче слоеные блины с сыром можно смазать растопленным сливочным маслом. Если в праздничный день их сложить в чафиндиш, то можно до самого вечера предлагать дорогим гостям теплые и лакомые лепешки!

    Ответить
  2. Рита

    Sep 25, 2015 | 8:36

    Больше похоже на лепешки или оладья, ведь блины – это что-то жидкое, их наливают на сковороду, а не катают по столу. Лишь бы тесто не прилипало и было вкусно. У меня обычно только эти две проблемы всегда.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.