Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 360 г
- вода – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
начинка:
- базилик – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- сыр твёрдых сортов – 150 г.
Приготовление
- В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
- В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
- Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
- Смазать растительным маслом.
- Зелень мелко нарезать.
- Посыпать равномерно зеленью.
- Сверху посыпать сыром.
- Свернуть тесто с начинкой рулетом.
- Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
- Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
- Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
- Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.
Хозяйке на заметку:
- Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.
Александра
Необычные блинные лепешки действительно вкусны и неповторимы! В начинку можно добавить кусочек горгонзолы, чтобы появилась приятная специфическая нотка. Будет не менее вкусно, если добавить кинзу или мелкорубленые листики тимьяна.
Впечатлил необычный способ формирования лепешки: есть возможность положить больше начинки и сохранить красивый вид изделия.
При подаче слоеные блины с сыром можно смазать растопленным сливочным маслом. Если в праздничный день их сложить в чафиндиш, то можно до самого вечера предлагать дорогим гостям теплые и лакомые лепешки!
Рита
Больше похоже на лепешки или оладья, ведь блины – это что-то жидкое, их наливают на сковороду, а не катают по столу. Лишь бы тесто не прилипало и было вкусно. У меня обычно только эти две проблемы всегда.