Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Слоёные блины зеленью и сыром

Слоеные закусочные блины с сыром и зеленью в корне отличаются от классических русских блинов не только способом приготовления, но и текстурой, и вкусом.

Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.

Слоёные блины зеленью и сыром

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

bliny-sloenie-01

  • мука – 360 г
  • вода – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

начинка:

  • базилик – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сыр твёрдых сортов – 150 г.

Приготовление

  1. bliny-sloenie-02В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
  2. bliny-sloenie-03В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
  3. bliny-sloenie-04Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
  4. bliny-sloenie-05Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
  5. bliny-sloenie-06Смазать растительным маслом.
  6. bliny-sloenie-07Зелень мелко нарезать.
  7. bliny-sloenie-08Посыпать равномерно зеленью.
  8. bliny-sloenie-09Сверху посыпать сыром.
  9. bliny-sloenie-10Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  10. bliny-sloenie-11Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
  11. bliny-sloenie-12Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
  12. bliny-sloenie-13Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
  13. Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.

Жарим закусочные соленые блины на сковороде
Слоёные блины зеленью и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.
Слоёные блины зеленью и сыром
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Александра

    Jul 23, 2015 | 15:29

    Необычные блинные лепешки действительно вкусны и неповторимы! В начинку можно добавить кусочек горгонзолы, чтобы появилась приятная специфическая нотка. Будет не менее вкусно, если добавить кинзу или мелкорубленые листики тимьяна.
    Впечатлил необычный способ формирования лепешки: есть возможность положить больше начинки и сохранить красивый вид изделия.
    При подаче слоеные блины с сыром можно смазать растопленным сливочным маслом. Если в праздничный день их сложить в чафиндиш, то можно до самого вечера предлагать дорогим гостям теплые и лакомые лепешки!

    Ответить
  2. Аватар

    Рита

    Sep 25, 2015 | 8:36

    Больше похоже на лепешки или оладья, ведь блины – это что-то жидкое, их наливают на сковороду, а не катают по столу. Лишь бы тесто не прилипало и было вкусно. У меня обычно только эти две проблемы всегда.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.