На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами классических панкейков являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.
Информация о рецепте
Кухня: американская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 135 г
- мука кукурузная – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло подсолнечное – 30 г
- молоко – 200 мл
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления
- В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар, куриные яйца. Взбейте венчиком до однородности.
- Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Насыпьте кукурузную и пшеничную муку в молочную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится, как густая сметана.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Выложите порцию теста в центр сковороды. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
- Кукурузные панкейки готовы.
- Горячую выпечку подайте к сладкому столу. Будет вкусно, если панкейки полить сметаной, медом, кисло-сладким джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком. Можно лакомство облагородить, украсив клубникой и взбитыми сливками.
Хозяйке на заметку:
- Приготовьте кукурузное печенье, если осталась мука.
- Панкейки могут получиться очень вкусными и полезными, если их приготовить из овсяной муки, добавив в тесто немного моркови, тертой на мелкой терке. Такие панкейки жарят на раскаленной сухой сковороде.
- Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки не прилипли и имели хрустящую румяную корочку.
Станьте первым!