Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Кукурузные панкейки

В Канаде и Америке панкейки также популярны, как в России оладьи и блины. Их также жарят на сковороде, используя небольшое количество масла.

На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами классических панкейков являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.

Кукурузные панкейки

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

pankeyki-kukuruznie-1

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

  1. pankeyki-kukuruznie-2В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар, куриные яйца. Взбейте венчиком до однородности.
  2. pankeyki-kukuruznie-3Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
  3. pankeyki-kukuruznie-4Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Насыпьте кукурузную и пшеничную муку в молочную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится, как густая сметана.
  4. pankeyki-kukuruznie-5Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Выложите порцию теста в центр сковороды. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
  5. Кукурузные панкейкиКукурузные панкейки готовы.
  6. Горячую выпечку подайте к сладкому столу. Будет вкусно, если панкейки полить сметаной, медом, кисло-сладким джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком. Можно лакомство облагородить, украсив клубникой и взбитыми сливками.

Американский кукурузный панкейк на молоке в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Приготовьте кукурузное печенье, если осталась мука.
  • Панкейки могут получиться очень вкусными и полезными, если их приготовить из овсяной муки, добавив в тесто немного моркови, тертой на мелкой терке. Такие панкейки жарят на раскаленной сухой сковороде.
  • Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки не прилипли и имели хрустящую румяную корочку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Оладьи на кефире с изюмомОладьи на кефире с изюмом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.