Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Кукурузные панкейки

В Канаде и Америке панкейки также популярны, как в России оладьи и блины. Их также жарят на сковороде, используя небольшое количество масла.

На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами классических панкейков являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.

Кукурузные панкейки

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

pankeyki-kukuruznie-1

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

  1. pankeyki-kukuruznie-2В глубокой миске смешайте молоко, соль, сахар, куриные яйца. Взбейте венчиком до однородности.
  2. pankeyki-kukuruznie-3Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
  3. pankeyki-kukuruznie-4Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Насыпьте кукурузную и пшеничную муку в молочную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится, как густая сметана.
  4. pankeyki-kukuruznie-5Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогрейте. Выложите порцию теста в центр сковороды. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.
  5. Кукурузные панкейкиКукурузные панкейки готовы.
  6. Горячую выпечку подайте к сладкому столу. Будет вкусно, если панкейки полить сметаной, медом, кисло-сладким джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком. Можно лакомство облагородить, украсив клубникой и взбитыми сливками.

Американский кукурузный панкейк на молоке в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Приготовьте кукурузное печенье, если осталась мука.
  • Панкейки могут получиться очень вкусными и полезными, если их приготовить из овсяной муки, добавив в тесто немного моркови, тертой на мелкой терке. Такие панкейки жарят на раскаленной сухой сковороде.
  • Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки не прилипли и имели хрустящую румяную корочку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Оладьи на кефире с изюмомОладьи на кефире с изюмом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.