Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во рту. Очень вкусно не только с ароматным чаем, но и с кружкой парного молока. Такое печенье можно испечь к любому детскому празднику, либо к обыкновенному завтраку или полднику.
Настоятельно рекомендую для выпечки домашнего печенья использовать качественное сливочное масло. Именно в этом случае песочное тесто для печенья получится по-настоящему рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: духовка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 200 г
- мука пшеничная – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Тесто для кукурузного печенья можно приготовить в кухонной машине, или, если желаете, вручную. Я больше предпочитаю специальную технику. Это намного проще и быстрее. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Маргарин использовать нежелательно. На основе маргарина получится печенье достаточно жесткое. И вообще посмотрите на досуге статью о маргарине: https://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.
Поместите масло в чашу кухонного комбайна. Насыпьте сахар. Добавьте ванильный сахар. Печенье получается сладкое, так что количество сахара регулируйте на своё усмотрение. Измельчите до однородного состояния. - Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
- Разрыхлитель смешайте с просеянной пшеничной мукой. К масляной смеси добавьте кукурузную и пшеничную муку. Перемешайте до образования плотного комочка.
- Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 40-50 минут. Чтобы ускорить процесс можете отправить в морозильную камеру на 20 минут. Тесто должно немного стать твёрже.
- Достаньте из холодильника. На рабочей доске раскатайте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте заготовки в форме шариков. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Оставьте небольшие промежутки между шариками. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
- Вкусное печенье из кукурузной муки готово. Остудите до комнатной температуры и пригласите всех пить чай. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Украсить кукурузное печенье можно, полив шоколадной глазурью. Получится ещё вкуснее.
Аня
Необычно яркие и красивые кукурузные печенья получаются! Они вполне могут стать в качестве симпатичного подарка, поместив их в прозрачную пленку и завязав лентой! Да и самое главное, все продукты для их приготовления находятся в доступе, нету ничего экзотического. А вот относительно кукурузной муки у меня вопрос, – я в продаже кукурузную муку не встречала, крупа есть во всех супермаркетах, а вот с мукой дело обстоит видимо иначе… Или может ее завозят в малых количествах, поэтому быстро раскупается?…
На Вилке
Ищите в крупных супермаркетах. В крайнем случае можно заказать через интернет.
Раиса
Кукурузное печенье получается солнечное и лучезарное, напоминает о лете и вместе с горячим чаем быстрее согревает. Оно не только вкусное и нежное, но и полезное. Для праздника можно разрисовать шоколадными узорами, изделие получиться очень привлекательным, а нотки какао придадут ему интересное послевкусие. Вместо ванилина можно положить корицу или потереть мускатный орех.
Алина
Получилось жесткое, раньше готовила по другому рецепту там было 40 мл воды и масла 150 гр этот рецепт вкуснее