Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во рту. Очень вкусно не только с ароматным чаем, но и с кружкой парного молока. Такое печенье можно испечь к любому детскому празднику, либо к обыкновенному завтраку или полднику.
Настоятельно рекомендую для выпечки домашнего печенья использовать качественное сливочное масло. Именно в этом случае песочное тесто для печенья получится по-настоящему рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: духовка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 200 г
- мука пшеничная – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
Тесто для кукурузного печенья можно приготовить в кухонной машине, или, если желаете, вручную. Я больше предпочитаю специальную технику. Это намного проще и быстрее. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Маргарин использовать нежелательно. На основе маргарина получится печенье достаточно жесткое. И вообще посмотрите на досуге статью о маргарине: https://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.
Поместите масло в чашу кухонного комбайна. Насыпьте сахар. Добавьте ванильный сахар. Печенье получается сладкое, так что количество сахара регулируйте на своё усмотрение. Измельчите до однородного состояния.Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Разрыхлитель смешайте с просеянной пшеничной мукой. К масляной смеси добавьте кукурузную и пшеничную муку. Перемешайте до образования плотного комочка.
Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 40-50 минут. Чтобы ускорить процесс можете отправить в морозильную камеру на 20 минут. Тесто должно немного стать твёрже.
Достаньте из холодильника. На рабочей доске раскатайте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте заготовки в форме шариков. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Оставьте небольшие промежутки между шариками. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
Вкусное печенье из кукурузной муки готово. Остудите до комнатной температуры и пригласите всех пить чай. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:
- Украсить кукурузное печенье можно, полив шоколадной глазурью. Получится ещё вкуснее.
Аня
Необычно яркие и красивые кукурузные печенья получаются! Они вполне могут стать в качестве симпатичного подарка, поместив их в прозрачную пленку и завязав лентой! Да и самое главное, все продукты для их приготовления находятся в доступе, нету ничего экзотического. А вот относительно кукурузной муки у меня вопрос, – я в продаже кукурузную муку не встречала, крупа есть во всех супермаркетах, а вот с мукой дело обстоит видимо иначе… Или может ее завозят в малых количествах, поэтому быстро раскупается?…
На Вилке
Ищите в крупных супермаркетах. В крайнем случае можно заказать через интернет.
Раиса
Кукурузное печенье получается солнечное и лучезарное, напоминает о лете и вместе с горячим чаем быстрее согревает. Оно не только вкусное и нежное, но и полезное. Для праздника можно разрисовать шоколадными узорами, изделие получиться очень привлекательным, а нотки какао придадут ему интересное послевкусие. Вместо ванилина можно положить корицу или потереть мускатный орех.
Алина
Получилось жесткое, раньше готовила по другому рецепту там было 40 мл воды и масла 150 гр этот рецепт вкуснее