Ароматный чай с имбирем, корицей, мандариновыми корками – не только вкусный и ароматный напиток, также имбирный чай согревает и защищает от простуды. Ещё имбирный чай разжигает аппетит, способствует лучшей усвояемости пиши, повышает настроение. Приготовить такой чай можно за 20 минут.
Ингредиенты
- корень имбиря – 2-3 см
- сахарный песок – 1-2 ч. ложки
- черный чай листовой – 1 ч. ложка
- кипяток – 300 мл
- лимон – 1 кусочек
- мандариновые корки – 2-3 шт.
- корица – 1 шт.
- свежая мята – листик.
Рецепт приготовления имбирного чая
- Корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте любым способом.
- Заварите чёрный чай в заварном чайнике, как это делаете всегда. Путь чай настоится и заварится около 3-х минут. Затем налейте немного заварки в чашку.
- Налейте кипяток в чашку.
- Засыпьте сахарный песок. Либо используйте мед.
- Положите в чай кусочек лимона.
- Положите засушенные мандариновые корки.
- Осталось только положить палочку корицы.
- Настраивайте чай 3 минуты и можно пить. Украсьте чашку имбирного чая листиком свежей мяты перед подачей.
- Совет: чтобы приготовить чай с имбирём ещё быстрее, заготовьте заранее смесь имбиря с лимоном и мёдом и держите её в холодильнике.
Станьте первым!