Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Имбирь с лимоном и мёдом для иммунитета

Полезная витаминная смесь из имбиря с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Имбирная смесь

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: на терке, резка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • имбирь (корень) – 120 г,
  • лимоны свежие – 4 шт.,
  • мед – 150 мл.

Рецепт приготовления

  1. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
    Корень имбиря тёртый
  2. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
  3. Измельчите массу блендером.
    Измельчить лимон и имбирь
  4. Залейте в миску мед. Перемешайте.
    Добавить мёд
  5. Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.
    Имбирь с мёдом и лимоном
  6. Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты с картошкой в горшочкеСвиные котлеты с картофелем в горшочке
  • Морковные котлетыМорковные котлеты
  • Готовим закусочные оладьи из икры рыбыКотлеты из икры рыбы или икряники
  • Сладкие роллы из блинов с фруктамиСладкие роллы из блинчиков с фруктами
Логотип сайта На вилке
16 комментариев к статье
  1. Аватар

    Людмила-с

    Dec 21, 2012 | 20:46

    Рецепт отличный, спасибо. Но почему лимон без кожуры, там же вся полезность?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 21, 2012 | 20:58

      У каждого свои вкусы. Конечно, можно с кожурой лимоны.

      Ответить
  2. Аватар

    Инна

    Apr 23, 2013 | 10:16

    Кожура лимона дает горчинку, я, когда готовила лимонад из таких ингредиентов, на второй день (если есть кожура) он становился совсем горький.

    Автор, подскажите, пожалуйста, как долго хранится такая смесь в холодильнике?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 24, 2013 | 8:02

      Месяц точно хранится. Больше не пробовала, так как делаю по чуть-чуть. Это же не летние ягоды, из которых мы делаем варенье, когда ягод много и их надо сохранить. Лимон доступен круглый год.

      Ответить
  3. Аватар

    Кати

    мая 24, 2013 | 19:43

    А как из этой смеси приготовить чай?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 24, 2013 | 19:47

      В обычный чай добавить по вкусу, как добавляете сахар или варенье.

      Ответить
      1. Аватар

        Кати

        мая 27, 2013 | 16:32

        Приготовила Вашу смесь, все как по рецепту, ну уж очень жгучо на вкус, это нормально? Ст.ложку съесть оч сложно…

        Ответить
        1. Аватар

          На Вилке

          мая 27, 2013 | 19:17

          Эта смесь по большей части для профилактики простуды и повышения иммунитета. Добавляйте в чай, намажьте на хлеб. В чае будет замечательно.

          Ответить
        2. Аватар

          Валерия

          Feb 24, 2015 | 7:41

          Я запиваю сразу большим количеством воды,тогда жжение не чувствуется)

          Ответить
  4. Аватар

    Oct 1, 2013 | 18:36

    А сколько раз в день можно есть эту смесь?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Oct 1, 2013 | 20:31

      Сколько хотите, это же не таблетки.

      Ответить
  5. Аватар

    Наталья

    Dec 13, 2013 | 9:52

    А я еще добавляю корицу и гвоздичку завариваю зеленый чай и пью 2-3 раза для снижения веса! Это отличный рецепт от простуды! Спасибо автору!

    Ответить
  6. Аватар

    Любовь

    Dec 20, 2013 | 7:43

    Я наверное с месяц по утрам употребляю эту смесь. Улучшение есть. Для желудочно-кишечного тракта хорошо, и силы прибавились (а то ходила сонная). А насчет жгучести – со временем привыкните.

    Ответить
    1. Аватар

      Jan 26, 2014 | 21:20

      вот только что вылечили внуку кашель, который мучил по ночам . Смесь делали на глаз, давали по ч.л. 4 раза в день(Савелке 3 года), но лимоны с кожурой и при приготовлении как можно меньше соприкосновения продуктов с металлами, т.е – на пластмассовой терке. Для детей лучше брать мед акации.

      Ответить
  7. Аватар

    Наташа

    Jan 10, 2016 | 15:03

    Вот уже который год зимой прихожу к вам за проверенным рецептиком для поднятия иммунитета. Спасибо.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 10, 2016 | 17:42

      Всегда рады помочь.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.