Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат Вкусная корзинка – с печенью трески и рисом

Это Салат с печенью трески и рисом практически мгновенного приготовления. Его яркий необычный вкус покоряет до глубины гурманской души. Очень хорошее сочетание: печень трески с соком лимона воспринимается как вкусовой взрыв. Рис этот взрыв успокаивает, смягчает, а лук и зелень наполняют пикантными оттенками. Дополнительно заправлять закуску каким-либо соусом не нужно – в консервированной печени трески достаточно масла.

Безусловно, салат достоин внимания. В тарталетках салат будет великолепен на праздничном столе. В обычном салатнике вы можете подать его в будни. Готовить салат легко и быстро. Не упустите этот рецепт из виду, он станет достойным дополнением рациона и украшением любого застолья!

Классический салат быстрого приготовления из печени трески

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка риса, измельчение и смешивание ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

salat-s-pechenu-treski-01

  • консервированная печень трески – 1 банка (240г)
  • вареный белый рис – 4 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • лук репчатый – ¼ головки
  • зелень (укроп или петрушка) – ½ пучка
  • тарталетки из песочного несладкого теста – 10 шт.

Приготовление

  1. salat-s-pechenu-treski-02Для начала нам нужно приготовить рис. Если замочить его минут на 30-60, то процесс варки займет меньше времени (почти в два раза), да и сварится рис равномернее.
    Рис промываем холодной водой, чтобы смыть крахмал или тальк (ими специально покрывают зерна, чтобы они дольше хранились). Ставим вариться минут на 15-20. Время приготовления зависит от сорта риса.
  2. salat-s-pechenu-treski-03По окончании варки, рис выкладываем на тарелку и отставляем остужаться.
    Беремся за лимон. Лучше не использовать толстокорые и горьковатые сорта лимонов. Лимон промываем, обмакиваем от воды салфеткой, отрезаем половину. Выдавливаем из него сок, который и будем использовать в салате. Можно сразу вылить его на дно салатника.
    Зелень моем в холодной воде, удаляем все толстые твердые части. Мелко режем.
    Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками. Противники лука могут его не класть, салат все равно получится ароматным и вкусным. Если лук очень горький, то предварительно ошпарьте его кипятком.
  3. salat-s-pechenu-treski-04Открываем банку с печенью трески. Сливаем с нее часть жидкости, отправляем в салатник.
  4. salat-s-pechenu-treski-05Тщательно перемешиваем, разминая вилкой печень трески.
  5. salat-s-pechenu-treski-06Остывший рис высыпаем.
  6. salat-s-pechenu-treski-07Салат подсаливаем, если есть желание, и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник.
  7. salat-s-pechenu-treski-08Охлажденный салат из консервированной печени трески и отварного риса раскладываем по тарталеткам перед подачей на стол, или просто подаем в салатнике.
  8. Салат с печенью трески и рисом готовится очень быстро, вы в этом сами убедитесь. Однако процесс станет еще быстрее, если использовать заранее отваренный рис. Приятного аппетита!

Салат Вкусная корзинка - с печенью трески и рисом

Хозяйке на заметку:

  • В салат из печени трески можно добавить 2 мелко рубленных отварных яйца, 1 свежий помидор, а также 50-70 г зеленого консервированного горошка. В данном случае сок лимона вам не понадобится.

Приготовление и фото: Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.