Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Овсяные блинчики

Завтрак – самый важный приём пищи, поэтому именно утром нужно порадовать себя полезными и вкусными блюдами. А лучший вариант завтрака, как известно, - сытная и нежная овсянка. Но каждый день кушать одну и ту же кашу не станешь, поэтому предлагаю разнообразить утреннее меню и приготовить овсяные блинчики.

Блины с овсяными хлопьями – отличная альтернатива обычной овсянке. Полезных веществ в них не меньше, не уступают они и по питательности. У нас в семье такие оладьи готовятся часто. К тому же, я лично для себя отметила ещё одно существенное преимущество этого завтрака – овсяные блинчики очень нравятся детям! Редко какого малыша можно заставить съесть овсяную кашу, но эти блинчики с овсяными хлопьями на кефире просто улетают на Ура.

Рецепт очень прост, делается всё быстро. Главное – выбрать правильно овсяные хлопья. Идеально подойдут те, которые можно приготовить без варки. Если же есть только обычные, то лучше предварительно их измельчить в блендере.

Овсяные блинчики

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

bliny-ovsjanye-1

  • простокваша – 160 г
  • масло подсолнечное – 25 г и немного для жарки
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 45 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. bliny-ovsjanye-2В глубокую миску выливаем простоквашу, высыпаем соль и сахар, перемешиваем, пока всё не растворится. Кислое молоко, кефир или йогурт без добавок тоже вполне подойдут.
  2. bliny-ovsjanye-3Туда же отправляем яйца и растительное масло. Вооружаемся венчиком и тщательно взбиваем смесь. Можно сделать это и в блендере
  3. bliny-ovsjanye-4Овсянку добавляем в подготовленную смесь и оставляем на 7-10 минут. Это время нужно для того, чтобы хлопья немного напитались жидкостью, иначе блины будет не нежной консистенции, а с сухими кусочками.
  4. bliny-ovsjanye-5Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вмешиваем в кефирно-овсяную массу. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана, тогда и оладьи получатся воздушными.
  5. bliny-ovsjanye-6Прогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), чуть смазываем растительным маслом и выкладываем в центр пару ложек теста, придавая блинчику округлую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки. Крышкой не прикрываем!
  6. bliny-ovsjanye-7Готовые овсяные блины можно сразу подавать. Сметана, мёд, фрукты, варенье, сгущенка – всё это отлично дополнит вкусные и полезные оладушки.
  7. Кстати, при желании с этим рецептом можно импровизировать. Например, убрать сахар и добавить тёртый твёрдый сыр или зелень – получатся не менее вкусно.

Блины на кефире с овсяными хлопьями
Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины из манки и овсянкиМанно-овсяные блины
  • Что приготовить из желтков
  • Как хранить творог в холодильнике и морозильной камереКак и сколько можно хранить творог
  • Пирог я яблоками и овсяными хлопьямиЯблочный пирог с овсяными хлопьями
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    Dec 18, 2015 | 16:26

    Я тоже такие готовлю иногда, очень вкусно получается. Только добавляю еще ванилин и корицу для аромата, но это уже на любителя.

    Ответить
  2. Наталья

    Dec 20, 2015 | 22:21

    Мы тоже на завтрак такие блинчики делаем периодически. С изюмом и курагой очень вкусно получается, особенно когда просто овсянка надоедает. И жарим их топленом масле, ммм, вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.