Круглые да румяные блины всегда хороши! От вкусных блинов никто и никогда не откажется, тем более на завтрак. А тут еще и «антимучные», только манная крупа и овсяные хлопья, поэтому даже дамам, следящим за своим весом, не грозят лишние граммы. Только сытость, бодрость и силы к новым вершинам! Готовим манно-овсяные блины.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 15.
Ингредиенты:
для теста:
- манная крупа – 1 стакан
- овсяные хлопья мелкие – 1 стакан
- кефир – 500 миллилитров
- сахар – песок – 2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
- яйцо куриное – 3 штуки
- молоко теплое – 120 миллилитров
для жарки:
- растительное масло – около 40 миллилитров
Приготовление
- В глубокую чашку насыпать необходимое количество манной крупы и мелких овсяных хлопьев, влить кефир желательно комнатной температуры, хорошо перемешать ложкой и оставить на 1 час.
- Через час добавить в приготовленную манно-овсяно-кефирную массу сахар – песок, соль, разрыхлитель для теста, вбить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- Уже почти готовое тесто для блинов влить теплое молоко и снова все хорошо взбить венчиком.
- На среднем огне, разогрев сковородку для жарки блинов и смазав ее небольшим количеством растительного масла, пожарить блины.
- Готовые блины из манки и овсянки сложить на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к столу, где уже домочадцы их заждались.
Хозяйке на заметку:
- также обратите внимание на рецепт блинов на манке;
- если Вы хотите более толстые блины, то исключите из рецепта молоко;
- кефир можно заменить натуральным йогуртом;
- к блинам можно подать варенье, сгущенное молоко или мед.
Станьте первым!