Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Яблочные блины

Когда в разгар Масленицы испечено и испробовано несколько видов разнообразных блинов, пора печь блины с яблочным пюре.

Правильные блины – круглые, а не комом!

Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин. Еще в раздумьях, какие блины испечь и побаловать своих родных? Рекомендую яблочные! На первый вид обычные блины на молоке, но яблоки, растворившись в блинном тесте, отдав ему свой превосходный аромат и вкус, подарят вам изумительные вкусовые ощущения. Легкое яблочное послевкусие прекрасно! И помните, что блины едят только руками. Эта традиция идет издревле, когда считалось, проколоть блин, что ранить Солнце, тем самым навлечь себя беду и болезни. Есть даже такая пословица – «Блин не сноп, на вилы не наколешь». Блин-н, блин-н, блин-н и еще парочку! Празднуйте Масленицу!
jablochnie-blini-4
Для этого рецепта яблочных блинов я приготовлю пюре из яблок и добавлю его в тесто. Но знайте, что вместо яблока можно использовать готовое яблочное пюре для детского питания.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г
  • молоко – 550 мл
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • яблоко крупное – 1 штука (около 250 г)
  • вода – 3 столовые ложки
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую небольшую чашку разбить необходимое количество яиц (яйца должны быть обязательно свежими), добавить сахар – песок, соль и с помощью венчика хорошо взбить.
  2. В ячную массу просеять муку. Да, возможно не охота возиться с ситом, но поверьте, просеивать муку для блинов необходимо, только в этом случае они будут вкусными и пышными. Венчиком размешать муку с яичном массой.
  3. В мучную массу влить растительное масло и молоко, которое обязательно нужно подогреть до теплого состояния (если молоко будет холодным, это скажется на консистенции теста. С теплым молоком мука лучше расходиться, так как лучше раскрывается клейковина муки, блинное тесто получается без комочков). Тщательно перемешать венчиком молоко с мучной массой до однородного состояния.
  4. Чашку с приготовленным блинным тестом накрыть крышкой и оставить на минимум 30 минут.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Натертое яблоко поместить в небольшой сотейник, влить необходимое количество воды и на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, варить около 5-10 минут (время варки зависит от сорта яблок) до мягкости. При помощи погружного блендера содержимое сотейника измельчить в яблочное пюре, остудить до теплого состояния.
  6. Приготовленное яблочное пюре добавить в приготовленное блинное тесто и хорошо перемешать венчиком.
  7. Выпекать яблочные блины обычным способом, выливая и распределяя порцию блинного теста по всей поверхности сковороды, не забыв перед этим ее раскалить и смазать растительным маслом. Когда тесто схватиться и нижняя сторона блина подрумяниться, перевернуть его и обжарить другую. Испеченный блин откинуть на тарелку.
  8. Таким же образом испечь другие блины, складывая их в стопочку. Приятного аппетита!

jablochnie-blini-2

Хозяйке на заметку:

  • Яблочные блины можно сложить «мешочком», украсив яблочными чипсами, приготовленными в микроволновке по этому рецепту  https://na-vilke.ru/yablochnye-chipsy-v-mikrovolnovke.html.
  • При желании яблочные блины можно начинить какой-нибудь сладкой или соленой начинкой.
  • Если верить народным приметам, то если человек любит блины с соленой начинкой, то он слегка упрям и с гонором. Человек нежный и ласковый предпочитает сладкие.

  • При желании в блинное тесто можно добавить по вкусу молотую корицу. Яблоко и корица – отличный дуэт.
jablochnie-blini-1
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Блины на минералкеБлины на минералке
  • Гречневые блины
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Mar 18, 2016 | 15:36

    Роскошный рецепт! Блины получаются нежными, с приятными нотками. Яблочное пюре можно подготовить другим способом: протушить с сахаром и сливочным маслом до мягкости, пюрировать погружным блендером и бросить в тесто. Для аромата в сковороду можно бросить ветку тимьяна (потом убрать), цедру цитрусов. Масло вместе с ароматными фруктами придаст блинам особенное послевкусие.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.