Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.
Информация о рецепте
Категория: чипсы из фруктов.
Способ приготовления: в микроволновке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- яблоки небольшого размера – 10 штук
Приготовление:
- Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки.
- Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут.
- Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими.
- Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов.
- Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.
Хозяйке на заметку:
- яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов;
- перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром;
- если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.
Ирина
О, всегда так делаю. Правда в духовке, но получается очень вкусно, хоть и дольше! И посыпаю сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей! Пальчики оближешь – такая вкуснятина. Правда, нужно еще сорт яблок выбрать правильно! Кстати, из груш получается не хуже.
Нина
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Вкуснятина, особенно, когда вечером засиживаешься и есть охота, то они как раз впору. Еще мои домашние любят посыпать чипсы сахарной пудрой.
Лариса
Особенно вкусными чипсы получаются из зимних сортов яблок. Эти яблочки небольшие, твёрдые и сладкие. Мы такие у себя в саду выращиваем. Сорт называется “Уэлси”. Они долго хранятся, до самой зимы. Хорошо их и свежими употреблять, конечно, но, когда хочется разнообразия, чипсы – это самое то! Аромат живой сохраняется полностью. Из покупных яблок тоже делаем. Не берите яблоки с рыхлой структурой, мягкие – всё развалится.
Чипсы, как правило, едим без посыпок, потому что и так вкусно, и сахар лишний ни к чему. Ну, разве что с корицей, иногда.
Эль
Мы тоже пробовали приготовить яблочные чипсы. Только мы разрезали яблоки пополам и полностью вырезали створки с семечками. Получились такие полумесяцы. Правда яблоки чуть-чуть прикипели к противни, так как минимальная температура у нашей духовки 130 С. Теперь попробуем по вашему рецепту. И хотим поэкспериментировать, чтобы чипсы были не только сладкие, но и какие-нибудь с лёгким привкусом специй.
На Вилке
Если духовка не поддерживает низкие температуры, то сушат в них с приоткрытой дверцей.
Раиса
Я предварительно варю сироп, добавляя веточки тимьяна или тархуна, апельсиновую или лимонную цедру. Потом каждый кружочек окунаю в этот сироп и выкладываю на силиконовый коврик. Сушу в духовке. Можно яблочные кружочки замочить в таком «маринаде» на 10-15 минут, тогда чипсы больше пропитаются сахаром и ароматами трав и цедры. Это отличное украшение на пирожные или торт.
Наталья
Сушу свои яблочки в сушилке для овощей и фруктов. 6 круглых противней диаметром около 40см. Сушим 6-8 часов. Очень важен сорт яблок. Если сами яблоки вкусные, то и чипсы великолепные. Ничем не завкусняю. Я хранила в тканевых мешках, чипсы немного набрали влаги, к концу зимы уже не хрустели. Рекомендую.