Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Яблоки

Яблочные чипсы в микроволновке

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

Яблочные чипсы в микроволновке

Информация о рецепте

Категория: чипсы из фруктов.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки.
  3. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут.
  5. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими.
  6. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов.
  7. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Чипсы из яблок в микроволновке

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов;
  • перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром;
  • если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.
Чай с яблоком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Чипсы из топинамбура в духовкеДомашние чипсы из топинамбура
  • Свекольные чипсы в микроволновкеЧипсы из свеклы в микроволновке
  • Чипсы из тонкого армянского лаваша с сыром и специямиСырные чипсы из лаваша в духовке
  • Хрустящее соленое печенье с сыром и кунжутомСырные квадратики с кунжутом
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Ирина

    Oct 19, 2014 | 7:55

    О, всегда так делаю. Правда в духовке, но получается очень вкусно, хоть и дольше! И посыпаю сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей! Пальчики оближешь – такая вкуснятина. Правда, нужно еще сорт яблок выбрать правильно! Кстати, из груш получается не хуже.

    Ответить
  2. Нина

    Oct 21, 2014 | 6:42

    Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Вкуснятина, особенно, когда вечером засиживаешься и есть охота, то они как раз впору. Еще мои домашние любят посыпать чипсы сахарной пудрой.

    Ответить
  3. Лариса

    Dec 6, 2014 | 16:00

    Особенно вкусными чипсы получаются из зимних сортов яблок. Эти яблочки небольшие, твёрдые и сладкие. Мы такие у себя в саду выращиваем. Сорт называется “Уэлси”. Они долго хранятся, до самой зимы. Хорошо их и свежими употреблять, конечно, но, когда хочется разнообразия, чипсы – это самое то! Аромат живой сохраняется полностью. Из покупных яблок тоже делаем. Не берите яблоки с рыхлой структурой, мягкие – всё развалится.
    Чипсы, как правило, едим без посыпок, потому что и так вкусно, и сахар лишний ни к чему. Ну, разве что с корицей, иногда.

    Ответить
  4. Эль

    Dec 14, 2014 | 22:54

    Мы тоже пробовали приготовить яблочные чипсы. Только мы разрезали яблоки пополам и полностью вырезали створки с семечками. Получились такие полумесяцы. Правда яблоки чуть-чуть прикипели к противни, так как минимальная температура у нашей духовки 130 С. Теперь попробуем по вашему рецепту. И хотим поэкспериментировать, чтобы чипсы были не только сладкие, но и какие-нибудь с лёгким привкусом специй.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 14, 2014 | 22:58

      Если духовка не поддерживает низкие температуры, то сушат в них с приоткрытой дверцей.

      Ответить
  5. Раиса

    Mar 23, 2015 | 14:20

    Я предварительно варю сироп, добавляя веточки тимьяна или тархуна, апельсиновую или лимонную цедру. Потом каждый кружочек окунаю в этот сироп и выкладываю на силиконовый коврик. Сушу в духовке. Можно яблочные кружочки замочить в таком «маринаде» на 10-15 минут, тогда чипсы больше пропитаются сахаром и ароматами трав и цедры. Это отличное украшение на пирожные или торт.

    Ответить
  6. Наталья

    Nov 20, 2017 | 21:52

    Сушу свои яблочки в сушилке для овощей и фруктов. 6 круглых противней диаметром около 40см. Сушим 6-8 часов. Очень важен сорт яблок. Если сами яблоки вкусные, то и чипсы великолепные. Ничем не завкусняю. Я хранила в тканевых мешках, чипсы немного набрали влаги, к концу зимы уже не хрустели. Рекомендую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.